Свидетельствуйте словом и делом!

  Всякий раз, когда я пробую что-то особенно вкусное, я предлагаю кусочек своему мужу и с нетерпением жду

 

Всякий раз, когда я пробую что-то особенно вкусное, я предлагаю кусочек своему мужу и с нетерпением жду его реакции. Многие из нас становятся ярыми проповедниками, когда речь заходит о наших любимых рецептах, ресторанах, фильмах, местах и продуктах. Чем больше нам что-то нравится, тем больше мы хотим, чтобы другие тоже это попробовали.

Но когда речь заходит о Боге, иногда можно наблюдать странный феномен. Хотя мы действительно любим Его, мы не всегда живем для того, чтобы сделать Его известным всем окружающим.

Наши отношения с Богом предназначены для того, чтобы влиять на наши дома, рабочие места и общество во славу Его. Когда мы созерцаем Его великолепие, мы должны хотеть, чтобы другие видели это. Когда мы испытываем его любовь, благодать и утешение, мы должны хотеть, чтобы другие получали это. Поскольку мы укоренены в Его истине, мы должны хотеть, чтобы другие узнали о Его любви и благости.

Благая весть слишком хороша, чтобы держать ее при себе, и мы призваны свидетельствовать об этом как словом, так и делом. Когда это станет нашей миссией, это изменит все, что мы делаем.

 

Провозглашайте Евангелие

Точно так же, как и ученики, к которым обращался Иисус, мы получили поручение и полномочия распространять надежду Евангелия: «Мне дана вся власть на небесах и на земле. Итак идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я заповедал вам» (Мф. 28:18-20).

Проповедь Евангелия и ученичество предназначены не только для пасторов и проповедников или для красноречивых и получивших семинарское образование. Эта миссия возложена на всю церковь, и каждый из нас играет в ней неотъемлемую роль. Бог действовал через религиозных экспертов, таких как Павел, и через грубых рыбаков, таких как Петр. Его слава распространилась через успешных деловых женщин, таких как Лидия, и через маленьких детей. То же самое верно и сегодня. Хотя Бог иногда строит свое царство с помощью блестящих апологетов и евангелистов, Он не зависит от них. Он может работать и через вас, и через меня тоже.

Бог поместил нас в наши семьи, населенные пункты и рабочие места с определенной целью. Мы посланы распространять благую весть об Иисусе Христе, который пришел спасти грешников. Независимо от того, живем ли мы в пригороде или в центре, мы призваны распространять это послание. Когда мы идем на работу, или в аспирантуру, или укладываем наших детей спать, мы призваны распространять это послание. Духовная потребность существует повсюду, так же, как и наша миссия.

В то время как наши действия являются неотъемлемым и незаменимым аспектом нашего свидетельства другим, проповедь Евангелия также требует слов. Мы не проповедуем Евангелие своей жизнью, если мы также не проповедуем Евангелие своими устами. Одни только добрые дела не могут донести благую весть о том, что Христос умер, чтобы искупить грешников. Слова должны быть произнесены, иначе Евангелие не будет распространяться:

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13-14). Как же тогда они будут взывать к тому, в кого они не уверовали? И как им уверовать в того, о ком они никогда не слышали? И как они могут слышать, если никто не проповедует?

 

Демонстрируйте Евангелие – делом и Словом!

Однако, если мы проповедуем то, что истинно о Боге, не представляя того, что истинно о Боге, зачем кому-то нас слушать? Как возлюбленные дети Божьи, мы призваны подражать Ему. Это жизненно важно для верной миссии.

Богу небезразличны человеческие страдания. Он бережно создает каждое человеческое существо и дорожит каждым не рожденным ребенком (Пс. 138:13-14). Он — отец сиротам и защитник вдов (Пс. 67:6). Он присматривает за беженцами — если использовать современные термины, за иммигрантами и бездомными (Пс. 145:9). Он слышит крик бедных (Пс. 101:18), и Его ярость возрастает, если их оскорбляют (Притч. 17:5). Его сострадание распространяется на тех, кто сталкивается с голодом и преследованиями, а также на тех, кто унижен из-за своей инвалидности или этнической принадлежности (Пс. 145:7-8). И мы призваны подражать Ему.

В Ветхом Завете израильтянам было заповедано жить иначе, чем в окружающей культуре, чтобы отражать природу Бога и этику Его царства. Хотя современная церковь не призвана к специфическим израильским обычаям, таким как сбор урожая или празднование юбилейного года, важно понимать, что моральная ответственность за проявление милосердия и справедливости была возложена не только на израильтян.

В Новом Завете Иисус также подчеркивает этот важнейший аспект веры. В отрезвляющем рассказе о страшном суде Он показывает, что по таким делам милосердия, как накормить голодного, приветствовать незнакомца и одеть нагого, будут различать тех, кто является Его народом, и тех, кто им не является (Мф. 25:31-46). Это различие не означает, что с помощью наших дел мы заслужили места в Царстве. Скорее, они показывают, что Царь уже царствует в наших сердцах.

Когда Евангелие преображает нас, оно меняет то, как мы относимся к другим. Бог заботится о тех, кто страдает. Иисус сделал больше, чем просто снабдил нас наставлениями и предупреждениями. Он демонстрировал постоянное сострадание к нуждающимся. Он проявлял заботу о женщинах, детях и инвалидах — о тех, кого общество маргинализировало и считало лишними. Он исцелял больных, изгонял бесов, прикасался к нечистым и кормил голодных. Иисус не просто обладает властью умножать хлеб и рыбу; у Него есть сострадание к голодным. У Него есть не просто сила исцелять, а сострадание к страдающим.

 

Чтобы быть по-настоящему ориентированными на Евангелие, мы должны быть преобразованы Евангелием. Мы должны проповедовать благую весть и быть посвященными добрым делам во славу Его имени.

 


 

Источник 

Фото