«На земле мы строим вечность!» Артур Симонян

  Найти свое призвание – все равно, что найти смысл жизни. Когда мы понимаем, к чему мы призваны

 

Найти свое призвание – все равно, что найти смысл жизни. Когда мы понимаем, к чему мы призваны – наши глаза как будто открываются, и мы осознаем, зачем Бог вложил именно эти дары и таланты, и почему Он создал нас именно такими. Это дает нам цель и направление в жизни. Но мало кто задумывается, что призвание имеет и другую сторону – всегда есть цена, которую мы должны заплатить. Можно ли войти в призвание с помощью другого человека?  Являются ли проблемы признаком того, что мы движемся не в том направлении? Как верующему человеку найти свое предназначение? Об этом рассказал Артур Симонян, старший пастор церкви «Слово жизни» (Армения).

«После одного из собраний молодой человек лет двадцати подошел ко мне и говорит: «Пастор, я хочу иметь то же самое помазание, что и на Вас. Помолитесь за это». Я отвечаю: «Ты что, ты не знаешь, какую цену я заплатил? Было столько слез, столько испытаний! И что, я просто так тебе это помазание отдам?». Тогда он возразил: «Но Илия же Елисею отдал». Я говорю: «Посмотри, сколько Елисей шел вместе со своим учителем? Пока  проблемы Илии не стали проблемами Елисея, помазание на него не перешло!».

Много кто видел, но мало кто следовал за Илией и другими пророками, помазанниками. Конечно, все люди хотят получить призвание легко. Но порой приходится платить за это большую цену, много слез проливать, бывать и в скорбях, и в радостях. И призвание постепенно поднимается, растет, и приводит человека к цели, которую ему и предусмотрел Бог.

Мы прошли в жизни очень много трудностей, пережили очень много гонений, мы испытывали давление годами. Нас избивали, на нас нападали, газеты и телевидение просто накрывали нас критикой, и не за что-то плохое, а за добрые дела. Позже, когда мы обсуждали этот путь, то задавали себе вопрос: «А стали бы мы служителями, если бы знали заранее, через что предстоит пройти, какую чашу нам надо будет выпить?».

Возьмем самый лучший пример – Иисус Христос. Подумайте, какую цену Он заплатил за Свое призвание! Но Христос знал, к чему Он призван, и что Он должен делать. И мы должны знать, что Господь от нас хочет. Помните, Иисус говорит: «Да будет Твоя воля, Господь» (Луки 22:42). Следуя Своей воле, Он мог бы хорошо жить, ученики могли собрать большой бюджет для Его финансирования, чтобы Он ни в чем не нуждался (улыбается). Он даже мог стать правителем! Но вместо этого в решающий момент Иисус говорит: «Да будет воля Твоя!».

Я думаю, призвание для верующих людей начинается именно с этой фразы: «Да будет воля Твоя!». Часто мы говорим: «Да будет моя воля», но думаем, что Бог не против, и это воля Божья. То есть проявляем своеволие, особенно если понимаем, что у Бога в планах есть что-то, что нас не устраивает.

Порой, когда мы говорим: «Да будет Твоя воля», мы не знаем, что нам предстоит пережить. Но это и есть часть призвания. Если взять все, что происходит с призванным человеком, это вроде как несправедливо, если смотреть с точки зрения жизни на земле. А если посмотреть глазами вечности – то каждый момент ведет нас к тому, что мы должны исполнить призвание и волю Бога! А в конце пути нас ждет вечная жизнь, вечное наслаждение на Небесах в Его присутствии. Поэтому здесь, на земле, надо строить вечность. Иначе будешь разочарован».

 

Источник