«Бог не виноват в трагедиях!» Виктория Никитина-Шин

  «Когда происходят большие трагедии, люди очень часто склонны обвинять Бога в том, что Он не защитил их,

 

«Когда происходят большие трагедии, люди очень часто склонны обвинять Бога в том, что Он не защитил их, не остановил зло, которое совершается на земле. К сожалению, они упускают из вида тот факт, что изначально Бог дал людям быть управляющими на земле (Бытие 1:28). Он передал часть Своей власти и ответственности Своим творениям. И сейчас люди реализуют эту власть, поступая в соответствии с тем, чем наполнено их сердце.

Бог явил Свое милосердие в том, что Иисус принял на Себя наказания за грехи человечества всех времен. Он принял их на кресте, и до сих пор разделяет с каждым из нас боль, страдания и немощи. Но в Нем есть и сила воскресения, которая подняла Его из мертвых, и эта сила доступна каждому из нас по вере в Него!

Люди связывают Христа исключительно с человеческой ипостасью, а Его крестное страдание относят к историческому моменту, когда Христос был на земле. Но, поскольку Он – Богочеловек, и Дух Божий всегда наполнял Его, то каждое мгновение жизни Иисуса, то каждое Его переживание запечатлено и переживается всю вечность. Поэтому оно доступно для нас в любой момент времени!

Мы должны помнить, что Он перешел от смерти в жизнь, и эта сила воскресения также влечет нас и ведет от смерти к жизни, к воскресению и обновлению!»