Моление о чаше. «Сила Воскресения»

  Здесь, среди оливковых деревьев, Иисус и Его ученики провели много времени в общении друг с другом. Спаситель

 

Здесь, среди оливковых деревьев, Иисус и Его ученики провели много времени в общении друг с другом. Спаситель в ночь перед распятием взял с Собой в Гефсиманский сад тех самых учеников, которые были с Ним на горе Преображения – Петра, Иакова и Иоанна. Но именно в этот решающий момент они оказались неспособны противостоять усталости и страху. Могло ли все сложиться иначе, если бы они поддержали в молитве своего Учителя, когда Он изливал душу Небесному Отцу (Луки 22:44)?

Иисус понимал, что как никогда нуждается в поддержке своих друзей. Слова «бодрствуйте и молитесь» (От Марка 14:34) были обращены не только к ним, – они звучат и в наш адрес. В этом саду совершалась, пожалуй, главная битва божественного и человеческого, и эта же самая битва происходит в наших сердцах по сей день.

Иисус молился: «Не как Я хочу, но как Ты» (От Матфея 26:39). Приходилось ли вам когда-нибудь молиться этой молитвой, когда ваша жизнь рушилась, или вы терпели кораблекрушение в вере? Трудно бодрствовать, когда сил почти не осталось. Нужно обладать особым мужеством, чтобы сказать: «Отец, да будет воля Твоя», сталкиваясь с поистине тяжелыми обстоятельствами, не так ли?

Но именно в этом и кроется ключ к избавлению: смиряясь в безоговорочном доверии воле Господа, мы позволяем Ему вмешаться в ситуацию и совершить то, что, в конечном счете, приведет ко благу!

 

О том, что такое истинное бодрствование в молитвах, поговорим в эфире со Святой земли!

На примере молитвы Христа в Гефсиманском саду старший пастор и основатель общины «Бейт Алель», знаток иврита и Торы Израиль Почтарь поразмышляет о том, как правильно молиться, и какие благословения приносит в нашу жизнь молитва в единстве с другими верующими.

Израиль Почтарь

 

Какое место в жизни христианина должна занимать молитва, и какова ее роль в нашем ежедневном хождении перед Господом, поделятся Ариель Бен Давид – пастор церкви «Мааян Эйлат» (г. Эйлат) и профессиональный гид по Израилю, знаток истории Ближнего Востока Барух Керем.

Ариель Бен Давид

Барух Керем

 


Не пропусти повтор эфира в воскресенье, 17июля, 19.00 мск


 

Источник 

Фото