«Соблазн нечестия». Прямой эфир из Петербурга

  Что, если уже слишком поздно? Вы сражались с искушением изо всех сил, но… увы, проиграли. В такие

 

Что, если уже слишком поздно? Вы сражались с искушением изо всех сил, но… увы, проиграли. В такие моменты мы виновато стоим перед Создателем Вселенной, сломленные и раздавленные собственным бессилием и чувством вины. Пожалуй, все действительно было бы безвозвратно потеряно, если бы наш Бог не был Богом второго шанса!

Наверняка каждый из нас хоть раз спрашивал себя: «Почему я до сих пор борюсь с этим грехом?». Апостол Павел, осознавая серьезность таких ситуаций, в послании к Римлянам писал: «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю» (Римлянам 7:15).

От начала времен и по сей день дьявол искусно манипулирует истиной Священного Писания, чтобы увести нас от Бога. Враг человеческих душ цитировал Библию, искушая Иисуса в пустыне (От Матфея 4:1-11), и он же легко искажает Божье Слово, дабы обмануть нас. Самсон, Давид, Соломон, Петр и другие библейские герои сполна ощущали на себе тяжесть обрушившихся на них соблазнов.

«Подлинно ли сказал Бог?» (Бытие 3:1), – эти слова, сказанные Еве, повторяются сегодня и в наших мыслях, трансформируясь под современные реалии: «Возможно, в этом нет ничего страшного?», «Ну, подумаешь, я просто ответил так, как он того заслуживает!», «Никто не узнает, ведь это всего лишь один раз!».

Иисус преодолел атаки дьявола, и тот «отошел от Него до времени» (От Луки 4:13). Если наш Господь сталкивался с искушениями, мы тоже столкнемся. Вопрос в том, как мы ведем себя, попадая в подобные ситуации?

Возможно ли предотвратить пагубное влияние соблазна на нашу жизнь? Небесный Отец обещает, что не допустит никакого искушения без того, чтобы дать нам силу его перенести (1-е Коринфянам 10:13).

А что, если мы сами являемся источником греха и искушения для других людей?

 

О том, как побеждать соблазны в современном мире и хранить себя в чистоте перед Богом, поговорим в прямом эфире из Петербурга!

Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов и его гости поразмышляют над толкованием отрывка из Евангелия от Матфея 18:7, а также приведут примеры того, как Христос и другие библейские герои побеждали соблазны.

Денис Феоктистов

 

Что делать, если в семье подверглись соблазну, пояснит Анна Полякова – координатор Молитвенного служения Ассоциации христианских евангельских церквей «Союз Христиан», а также даст ценные советы, как не стать причиной соблазна для другого и помогать не соблазняться ближним.

Анна Полякова

 

Пастор церкви «Миссия Благая Весть» Даниил Шатров расскажет, с какими видами соблазнов столкнулись люди сегодня, и как противостоять негативному влиянию СМИ и соцсетей.

Даниил Шатров

 

Чем соблазн отличается от искушения, что такое чистота души и в чем она должна проявляться, пояснит Михаил Баранов – пастор церкви «Жемчужина Христа».

Михаил Баранов

 


Не пропустите! Вторник, 25 октября, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона: +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

ИСТОЧНИК 

ФОТО