«Не бойтесь свидания с Богом!» Светлана Кузичева

  Люди на земле находятся в неразрывной связи и должны жить в мире: «Если мы любим друг друга,

 

Люди на земле находятся в неразрывной связи и должны жить в мире: «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает» (1-е Иоанна 4:12). Но чужая душа непонятна и сложна, как же достичь гармонии в отношениях друг с другом? Как научиться любить ближних так же, как мы любим Создателя? Служитель церкви «Источник жизни», участник евангелизационного служения и прославления Светлана Кузичева поделилась ценными рекомендациями, которые помогут избавиться от вины за свои грехи и осуждения окружающих в их проступках.

 

– Светлана,  часто люди боятся признаваться другим людям в совершенном грехе, хотя понимают, что это дает исцеление. Как побороть стыд и открыть душу?

– Каждый человек переживает стыд, потому что каждый согрешает. Стыдно, потому что кажется, что ты такой один и грех твой особенно тяжкий. Но Библия говорит, что «нет ничего нового под солнцем» (Екклесиаст 1:9). Есть на земле кто-то еще, кто упал так же, как ты или я. Для Бога это не сюрприз.

Когда мы исповедуем свой грех перед Господом, Слово говорит, что Бог прощает нас. Когда мы каемся, кровь Иисуса омывает нас, смывает вину. Но бывает, что человек чувствует, что ему нужно поговорить о случившемся с другими людьми. Тогда нужно молиться, чтобы Господь показал, с кем поговорить. Это может быть знакомый или незнакомый человек, служитель или близкий друг. Единственное, что важно — чтобы человек был надежным. Важно, чтобы вы понимали, что этот человек любит вас. В атмосфере Божьей любви, принятия и поддержки легко открыть сердце.

«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16). Это прекрасно, когда мы можем открывать свое сердце близким людям, не боясь осуждения. Это великая драгоценность. Но если нет никого, с кем вы можете поделиться, значит, Бог дает вам благодать пройти свой путь с Ним. Ведь все равно освобождает и исцеляет только Он, даже когда мы исповедуемся перед людьми.

Побороть стыд помогает осознание того, что мы — творение Господа, и Иисус живет в нас. Мы искуплены от ветхой греховной жизни. Наш дух протестует против несвободы, ведь Христос освободил нас. Господь точно нам в этом  поможет. Он не осуждает.

 

–  Как действует молитвенная поддержка? Помогает ли молитва за другого человека, если сам он не молится, не верует?

– Каждый человек нуждается в поддержке. Даже обычное человеческое сострадание помогает. Но молитвенная поддержка может изменить даже судьбу человека, круг его жизни.

Когда мы молимся за других, то можем стать участниками чуда в жизни ближнего. Каждому оно нужно, кто-то ждет его многие годы. И когда мы видим, как случаются чудеса в жизни другого, это дает надежду, что и мы увидим его однажды. И за нас будут молиться. Сам Иисус сказал, что молился за нас. Он наш Небесный Первосвященник.

Если человек неверующий, наша молитва помогает открыться дверям для вмешательства Бога в его жизнь. Мы не видим, что происходит, но в духовном мире начинают осуществляться великие вещи. Слово, которое мы говорим в молитве за этого человека, совершит то, ради чего было послано. Оно не будет тщетно. Мы можем стать голосом немощного, безгласого. Мы даже не представляем, какие чудеса могут случиться из-за нашей регулярной молитвы за какого-то человека.

 

– Отличается ли молитва в церкви и других местах по силе и влиянию от молитвы дома или даже в дороге?

– Мы живем в эпоху Нового Завета, где люди — храм Святого Духа. «Как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2-е Коринфянам 6:16). «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1-е Коринфянам 3:17). Мы и есть то святое место, которое выбрал Бог для своего обитания, которое освящается Его присутствием и Духом Святым. Когда мы ищем лица Господа, то удивительные откровения и переживания могут внезапно прийти к нам в совершенно любом месте. Даже, казалось бы, неподходящем. Дома ли вы, в церкви ли, на улице, в машине — дело не в географической точке, а в том, на что настроено ваше сердце. Когда оно ищет, Бог внезапно приходит в Свой храм.

Иисус и Его ученики молились в разных местах. Спаситель уходил в пустынные места, чтобы молиться Отцу (Марка 1:35). Нам не говорится, что люди всегда должны посещать какие-то специальные места, чтобы почувствовать нечто особенное. Да, в местах, где люди много молятся, сильно ощущается Божье присутствие. Попав туда, мы можем пережить что-то невероятное. Церковь и есть то место, которое Господь наполняет Своей славой. Это и есть святое место, которое нужно посещать.

Господь может назначить нам свидание в каком-то конкретном месте и позвать нас: «Я жду тебя там. Я кое-что приготовил для тебя». И нам лучше отозваться и быть там. Потому что Он придет и будет нас ждать. А приходит Бог не с пустыми руками. Мы всегда что-то приобретаем, когда отзываемся на Его голос. Он жаждет, чтобы мы жаждали Его. Ведь Господь знает, что Его любовь может сделать нас счастливыми.

 

Молитесь за родных, за друзей, «молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матфея 5:44). Пусть ваша молитва поможет достучаться до самого черствого сердца, ведь ее сила велика. А в прямом эфире из Петербурга мы сможем помолиться за всех наших близких вместе!

Присоединяйтесь!

 

 

ИСТОЧНИК