«Пророчества доступны каждому!» Антон Бормотов

  Бог говорит с людьми через Слово, сновидения, а также через пророков, наставляя каждого человека (Второзаконие 18:19).  Но

 

Бог говорит с людьми через Слово, сновидения, а также через пророков, наставляя каждого человека (Второзаконие 18:19).  Но как отличить истинное пророчество от обмана? Может ли абсолютно любой человек оказаться пророком? Ассистирующий пастор церкви «Слово жизни», активно двигающийся в пророческом даре Антон Бормотов рассказал, как он получил дар пророчества и каким образом делится им с ближними.

 

– Антон, расскажите, как отличить истинное пророчество от ложного?

– Чтобы отличить ложь, нужно понять, как выглядит истина. Чтобы понять, что купюра фальшивая, нужно увидеть настоящую. У банковских работников по всему миру есть эталонные купюры. Они делают акцент на том, как выглядит подлинная валюта, и поэтому без труда отличают фальшивые.

В духовном плане нам тоже нужно понять, как выглядит истина, какие у нее есть критерии, и тогда мы научимся отличать ее от лжи. Истинное пророчество состоит из трех аспектов. Во-первых, оно не противоречит Слову. Во-вторых, оно указывает на Иисуса и Его цели в нашей жизни, то есть на Божью волю. И в-третьих, истинное пророчество придает сил.

Апостол Павел говорил, что пророчество ободряет, утешает, назидает (1-е Коринфянам 14:3). «Назидать» — значит, усиливать. Пророческое слово всегда будет ободрять, утешать и усиливать человека.

Ложное же пророчество отвлекает от Господа. Оно фокусирует внимание человека на себе, других людях или обстоятельствах. Если истинное пророчество поднимает дух к Царству Божьему, то ложное — противоречит Библии, заземляет, ослабляет.

 

–  В чем отличие пророчества от предсказания?

– Если мы говорим о предвидении в жизни человека или в истории, то пророчества могут быть и провидящими. То есть они могут предсказывать определенные события. Но не всегда пророчествующие люди — это провидцы. Не всегда пророчества вообще рассказывают о событиях в жизни человека.

Пророческое слово может быть о настоящем. По словам Павла, пророчества — это в том числе увещевания, то есть наставления. Когда человек в чем-то нуждается, но не говорит об этом, пророчествующий может дать указания или наставления относительно его нужды.

Пророчествующий может описывать настоящее и привносить слово от Бога. Но он может говорить и о будущем, о перспективе, о Божьем плане и Его воле по поводу призвания человека.

 

– Всем ли доступен дар пророчества? Расскажите свою историю, как Вы начали этим заниматься?

– Дар пророчества — это способность слышать Бога для себя и для других людей. Конечно, эта способность дана всем свыше. Апостол Павел говорил, что все могут пророчествовать (1-е Коринфянам 14:31). Я верю, что любой человек, имеющий Духа Святого, может нести слово Бога.

Мой первый опыт соприкосновения с пророческим даром был в подростковом возрасте. Я приехал на встречу, и мне нужно было попасть в дом, а мобильных телефонов не было, по крайней мере, у меня. На двери был кодовый замок. Я спросил: «Дух Святой, какой номер нужно ввести?» Я почувствовал, какие цифры нужно ввести, и именно они открыли дверь. Для меня это был первый яркий пример получения слова от Господа в формате знания.

Потом был яркий момент пророчества для меня от другого человека. А когда мне исполнилось 18 лет, я начал пророчествовать людям сам. Моим наставником оказался человек, обладающий этим даром. Я впитал способность пророчествовать благодаря его образу жизни.

 

– Как можно евангелизировать, благовествовать с помощью пророчеств? 

– Господь назвал Петра «ловцом человеков» (Марка 1:17). Если выбрать для себя образ рыболова, то мои сети — это пророческий дар. Это не единственный инструмент благовестия для христианина, конечно. Но он очень сильный и востребованный сегодня.

Применение этого дара велико. Как еще я благовествую? Например, делюсь пророческим даром, закидываю сети Царства Божьего в соцсетях. То есть мы с Духом Святым ищем случайного человека в соцсетях, пишем ему в личных сообщениях послание.

Также я веду эфиры в тех же соцсетях, обучаю этому других. Слово можно передавать через личные встречи с неверующими людьми на работе или учебе, через сны. Я провожу пророческие zoom-встречи для всех желающих. Ко мне часто попадают люди, не рожденные свыше. Иногда я с ними встречаюсь специально, например, с бизнес-командами.

Проекты благовестия, наример, Steiger, хорошо воспринимает молодежь. В Steiger можно делать предсказания. На светских мероприятиях я тоже начал приносить Евангелие. На форумах и конференциях я слушаю Господа, получаю послания для определенных людей, и взаимодействую там с ними.

Раньше я занимался так называемым «Духовным кафе», хотел бы возобновить этот проект. Его суть в том, что неверующие люди приходят в конкретную локацию, где они могут выпить чаю или поесть. Но меню в этом заведении особенное: в нем человек может выбрать «исцеление», «толкование сна», «предсказание» или другие сверхъестественные вещи.

 

Слово от Бога важно слышать абсолютно всем людям. И в нужный момент каждый может получить пророчество. А в прямом эфире из Петербурга мы обсудим ярких пророков из Библии и научимся пророчествовать сами!

Присоединяйтесь!

 

ИСТОЧНИК