«Открывается новая страница истории!» Антон Бормотов

  Близится новый духовный сезон. Как его встретить? Какие цели на 2023 год будут угодны Господу? Ассистирующий пастор

 

Близится новый духовный сезон. Как его встретить? Какие цели на 2023 год будут угодны Господу? Ассистирующий пастор церкви «Слово жизни», активно двигающийся в пророческом даре  Антон Бормотов рассказал, какие пророчества на грядущий год стоит принять во внимание при формировании целей на будущее, и поделился посланием с телезрителями.

 

–  Антон, как начать Новый год, улучшив отношения с Богом? Как правильно подводить итоги и ставить новые цели?

– Отношения с Богом действительно могут развиваться. Наш стандарт — это Иисус и другие герои Библии, которые ходили с Господом. «И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Бытие 5:24). Он так глубоко погрузился в отношения со Всевышним, что вознесся на небеса живым. Это моя интерпретация. Я мечтаю ходить с Богом и быть связанным с Ним беспрерывно.

Важно провести диагностику перед Новым годом: насколько мои отношения с Богом сейчас близки, развиваются ли они? Насколько моя связь с Отцом, Иисусом и Духом Святым непрерывна и устойчива в моих буднях? Насколько Он царствует в моих мыслях?

Существуют прекрасные инструменты, которые помогают провести эту диагностику, например, колесо баланса. Но мы не должны опираться только на свое мнение и видение ситуации, когда будем его строить. Важно задавать вопросы Богу: «Господь, какими ты видишь наши отношения с Тобой, с Иисусом? Покажи мне зоны роста. Покажи, что мне важно знать об отношениях с Тобой». Так можно наблюдать, где я сейчас и куда меня приглашает Дух Святой.

Итоги подводить важно. Задайте вопрос Господу о том, чему Он научил вас в этом году и какие у Него планы на вас в следующем. Важно фокусироваться на том, куда нас ведет Отец.

Цели можно ставить из двух позиций. Первая: сознательное управление своей жизнью, где Бог отсутствует. В таком случае реальность человека оторвана от Его реальности, а цели идут из головы. Я верю во второй вариант, где мы ставим цели с Господом, исходя из Его воли. Делать это тоже стоит осознанно. На что нужно обратить внимание? Какие шаги предпринять, чтобы следовать Божьему завету в будущем?

Кроме того, важно ставить цели, исходя из обетований, которые уже были сказаны Им через пророчества. Это касается буквально всех сфер жизни: семья, дети, супруги, финансы, жилье, образование, профессиональная деятельность, служение, призвание. Важно понять, что Бог в принципе говорит. Распределить все Его слова по сферам. И задать вопрос Господу, к чему стоит стремиться уже в этом году. «Какие шаги стоит предпринять мне, чтобы приблизиться к тому, о чем мечтаешь Ты?»

 

– Чего ждать от неизвестности и как преодолеть страх будущего? Каким пророчествам доверять?

– Я думаю, что нужно концентрироваться не на неизвестности, а на Боге. Ожидать нужно от Господа, от себя, ориентироваться на то, что Он говорит. Для Господа будущее не является неизвестным, у Него есть все сценарии. Конечно, пророческие слова могут быть ориентирами. Однако чтобы точно понимать, что через пророчество реализуется Божья воля, подтверждайте его вашим духом — находите ли вы отклик на послание или нет?

Доверять стоит тем пророчествам, которые соответствуют Священному Писанию и тому, о чем Господь вам говорил ранее. Главное — двигаться за Богом.

 

–  С какими мыслями вступать в новый сезон?  Могли бы вы поделиться посланием на 2023 год?

– В 2023 году нас ждет новая страница истории, которая уже находится в руках Господа. Я верю, что новый духовный сезон происходит не только через смену года: Божий календарь тоже переворачивается.

Я верю, что церковь приглашена в новый сезон. Есть огромный запрос на людей Божьего Царства, чтобы они приносили Благую Весть в любой уголок земли. Иисус говорил: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12). Он наставил исцелять больных, воскрешать мертвых, изгонять бесов (Матфея 10:8) и сделать всех окружающих учениками Его, погружая в Отца, Сына и Святого Духа.

Мы не можем жить заурядно. Пусть нашей целью будет Иисус: «доколе не изобразится в вас Христос!» (Галатам 4:19) Пусть он отразится в наших буднях, в наших семьях, на наших рабочих местах. Наш вызов в том, чтобы сделать Иисуса доступным обществу, влиять на людей Его силой.

Есть три важных аспекта, на которые нужно обратить внимание в новом сезоне. Во-первых, внутреннее преображение. Насколько в моем сердце господствует Иисус? Насколько моя душа свободна от неблагочестивых влияний, от ран прошлого.

Во-вторых, личное пробуждение. Насколько я слышу голос Господа? Каковы мои отношения с Отцом? Насколько моя связь устойчива? В-третьих, это снаряжение. Насколько я способен действовать в дарах Духа Святого? Развиваю ли я способности смотреть, слышать, взаимодействовать с ангелами?

В этих трех аспектах важно развиваться, чтобы стать влиятельными и приносить Царство Божье. Миллионы людей будут спасаться через проповедующих. Это новое время, в которое мы входим, отобразит жизнь Иисуса на земле!

 

Давайте возгревать любовь в сердце вместе. Молитвы за каждого, кто нуждается в прорыве в 2023 году, благословения для телезрителей и пророчества от Бога ждут  в прямом эфире из Петербурга!

Присоединяйтесь!

 

Источник