«Настоящая свобода – это Иисус!» Пауль Аснаймер

  Действительно ли от бокала вина перед сном не будет вреда? А что, если выбрать напиток покрепче? Служитель-евангелист

 

Действительно ли от бокала вина перед сном не будет вреда? А что, если выбрать напиток покрепче? Служитель-евангелист церкви «Новая жизнь», руководитель центра реабилитации «Тёплый дом», г. Оснабрюк Пауль Аснаймер поделился своим свидетельством, чтобы поддержать каждого, кто столкнулся с проблемой алкоголизма в семье.

 

– Пауль, расскажите, пожалуйста, как Вам удалось победить алкогольную зависимость?

– Я родился во Владивостоке, прожил там 32 года, после чего уехал в Германию. Я всегда любил работать, и до сих пор мне приятно вести дела в моей строительной фирме.

Однако так было не всегда. Я более тридцати лет страдал от алкоголизма и не находил выхода. У меня была семья, но отношения не сложились и мы расстались. Иногда я говорил себе: «Пусть меня отправят хоть на лесоповал, но чтобы через год я был свободен от зависимостей!». Кроме алкоголизма я сильно страдал от игромании. Уже живя в Германии, я зарабатывал хорошие деньги, но все проигрывал за пару дней в автоматах. Это втягивало меня в алкогольную зависимость. Становилось хуже и хуже.

Однажды после очередного сильного запоя я попал в больницу. Если честно, тогда мне хотелось лишь одного – умереть. Но меня откачали, поставили капельницы. В больнице я познакомился с одним парнем, который проходил лечение от наркомании. Он пригласил меня в церковь. А я уже был и в католической, и в лютеранской церквях. Но ничего не менялось, жизнь продолжалась по-старому.

В итоге я согласился, и мы приехали в церковь. Людей было очень много и у каждого блестели глаза. Я сел в третьем ряду. Делиться словом вышел пастор. Буквально накануне я видел сон, будто нам в больницу привезли христианские книги, в том числе Библию, – думаю, это был знак. Во время проповеди я плакал два часа подряд. Проповедник пригласил выйти вперед тех, кто хотел покаяться и принять Иисуса Христа как Спасителя. Тогда я впервые молился молитвой покаяния.

 

– Что произошло после этого, как изменилась Ваша жизнь?

– Когда я вышел из той церкви, со мной случилось настоящее перерождение! Я перестал понимать, зачем пил, зачем курил? Теперь я могу проходить мимо игровых автоматов с легким спокойным сердцем.

Через два года в моей жизни появилась чудесная жена. Она прекрасный служитель, мой добрый друг. У нас родился сын, когда мне было 47 лет, а ей 40. Мы назвали его Вениамин, сейчас ему уже 15 лет.

Однажды к нам приехали гости из Израиля и спросили в нашей церкви, кто может заняться реабилитацией. Служители сразу указали на нашу семью, потому что мы и раньше брали ребят с трудной судьбой к себе домой.

Бог дал нам возможность снять дом, чтобы мы могли принять больше людей. Это удивительно, потому что у меня были большие долги, ведь в прошлом я воровал. Но мне простили долг, когда я покаялся. Уверен, и это чудо сделал Бог.

 

– В настоящее время Вы занимаетесь социальным восстановлением людей, оказавшихся в зависимости. Расскажите, как развивается это служение?

– В служении реабилитации мы уже более двенадцати лет. За это время мы стали свидетелями, как образовались 15 семей, которые служат Богу. Мы считаем каждого из этих ребят своими детьми (улыбается).

К нам приезжают из Петербурга, Москвы, других стран, например, Литвы, Латвии, США. Сейчас у меня везде друзья. А ведь когда-то я в полном одиночестве стоял с бутылкой самого дешевого вина и спрашивал: «Почему я один?»

Я люблю проповедовать на улице. Беру с собой Библию и рассказываю об Иисусе незнакомым людям. Так я познакомился со многими людьми. Ко мне домой могли прийти одновременно 7-8 человек, которых я просто встретил на улице.

Кроме этого, мы с женой всегда поддерживаем христианские движения. В том числе мы уже продолжительное время являемся партнерами телеканала ТБН, приняли это посвящение. Наш сын буквально вырос на христианских мультфильмах, которые транслировались на канале, знает их наизусть (улыбается).

Бог сильно изменил мою жизнь, которая стала подтверждением, что для Него нет ничего невозможного!

 

Является ли употребление алкоголя грехом, как победить алкогольную зависимость и что делать, чтобы не стать созависимым, расскажут пасторы и специалисты центра реабилитации. Смотрите 17 января в 19.00 по московскому времени прямой эфир из Петербурга!

 

 

Источник