«Ищите духовных побед!» Антон Пахтусов

  Мы стремимся к жизни, полной благодати и изобилия. Но порой все, что происходит вокруг, выбивает нас из

 

Мы стремимся к жизни, полной благодати и изобилия. Но порой все, что происходит вокруг, выбивает нас из колеи. «Где же Господь?», «Как все преодолеть?», – множество вопросов, на которые мы ищем ответы. О том, как не потерять общение с Духом Святым, обрести мир и покой в Иисусе, рассказал старший пастор церкви «Слово Божье» Антон Пахтусов.

 

– Пастор Антон, на Ваш взгляд, что может похищать мир из наших сердец. Как этого избежать?

– Если мы находимся не с источником мира, – а Царство Божие, как говорит Писание, это «праведность и мир и радость во Святом Духе» (К Римлянам 14:17), – если мы не наполняемся Духом, пренебрегаем своей интимной близостью с Ним, то мы можем впасть в состоянии тревоги, страха, состояние напряжения, то есть в то, в чем сейчас мир, на мой взгляд, и находится.

У многих людей тревожность буквально зашкаливает, и мы тоже очень легко можем впасть в это состояние, если не будем пребывать в Духе Святом, в общении с Ним и исполняться Его миром. Не тем, что предлагает этот мир, – неустойчивым покоем, безопасностью, создаваемой сегодня за счет каких-то физических средств, которых очень легко можно лишиться, – но когда мы исполняемся Духом Святым.

Поэтому я думаю, что мы сами себя лишаем мира, если отвлекаемся на второстепенное, если Бог перестает занимать главное место в нашем сердце.

 

– Как в стремлении получить ответ или знак свыше не потерять суть действия Святого Духа?

– Мне нравится место из Писания, в котором рассказывается о блудном сыне.  В этой истории есть момент, когда сын опустился настолько, что стал кушать со свиньями. Но в один момент он пришел в себя и в себе проговорил: «сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода» (Луки 15:17).

Хлебом. Словом. То есть у Отца нашего Небесного много Слова. Вспомните чудо, когда Иисус накормил голодных, преломив хлеб, после чего осталось двенадцать коробов – столько Слова у Бога для нас в этот день. У нас всегда остается излишек!

Как не упустить откровение от Бога? Я думаю, нужно начинать свой день с молитвы, с пребывания в Слове. И с утра настраивать свой разум видеть и слышать Бога во всем. То есть Бог может проговорить через листочек, через лепесточек. Апостол Павел же об этом и пишет: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (К Римлянам 1:20). И поэтому если мы утром настроим себя, сказав: «Я буду видеть Бога во всем», то тогда мы не будем ничего упускать.

И второй момент – фиксировать. Иногда так бывает, что слово приходит от Бога, через Священное Писание, либо приходит от Духа Святого внутри, – это важно запечатлеть, записать. Потому что так бывает: «Вечером запишу!», а потом приходим домой, садимся, стараемся вспомнить, а этого слова уже нет в нашем разуме. Поэтому чтобы не упустить, надо записать.

Знаки – это хорошо, особенно когда они есть, но самый лучший знак, символ – это Слово Божие. Надо ожидать знаков из Слова. И потом, даже если ты получил какой-то видимый знак – сверять его со Словом, не противоречит ли это Писанию?

 

– Как научиться жить в победе? С чего стоит начать?

– Жить в победе надо в Духе Святом. А результат победы в Духе – это внешние атаки. Поэтому если даже в нашей жизни есть сегодня какая-то физическая немощь, важно понимать, что она только для того, чтобы мы перестали славить Бога, чтобы наша жизнь посвящения, освящения – или отделения для Бога – переключилась на жизнь посвящения миру и себе.

Поэтому мне нравится говорить, что даже в немощи будет прославляться Христос.

Например, у меня один глаз иногда моргает чаще другого, или неровные зубы, или еще какие-либо могут быть недостатки, – это все мелочи, они не остановят нас в том, чтобы проповедовать Христа.

Я всегда рассказываю пример моей мамы. Она сильно болела, но постоянно стояла на слове, что она исцелена. В духе у нее была одержана победа, что она божественно здорова. В этом она не сомневалась, хотя врачи и диагнозы говорили обратное. И мама всегда говорила: «Пока я дышу, пока могу, я буду проповедовать Евангелие. Если не смогу говорить, я буду дарить Новые Заветы».

И когда она уже лежала в реанимации, с трубкой во рту и не могла говорить, соседка, лежащая рядом с ней, приняла Христа в сердце. То есть этот момент мы должны четко понимать: я в победе все равно! И даже если эта болезнь пытается меня переубедить в обратном, я все равно буду Христа прославлять, и дьявол не одержит победу.

Поэтому, опять же, от нас зависит, будем ли мы удерживать себя в этом освященном состоянии. Господь отделил нас для Себя. Мы – Его, и ничто внешнее не имеет силы нас из этого освящения вытащить. Только мы сами можем переключиться.

Я в немощи? Еще больше Христос прославляется! Конечно, есть еще помазание, есть благодать и это все вместе создает момент для чуда!

 

О том, как победить страхи, отчаяние, выбраться из депрессии и обрести долгожданное исцеление, мы поговорим во время Молитвенного Марафона веры! Присоединяйтесь к нам 24 и 25 мая с 17.00 по Москве и примите благодать от Господа! Ваше чудо уже в пути!

 

 

Источник