«Прогуляйся с Богом по городу!» Светлана Кузичева

  Марафон веры на ТБН уже начался! Он открывается одной из главных тем всех нуждающихся, страждущих и ищущих

 

Марафон веры на ТБН уже начался! Он открывается одной из главных тем всех нуждающихся, страждущих и ищущих утешения — ответами Господа. Участник студии из Санкт-Петербурга, участник евангелизационного служения и прославления, служитель церкви «Источник жизни» Светлана Кузичева рассказала, что она думает о доверии Богу, Его водительстве и отношениях с людьми.

 

– Светлана, объясните, как довериться Богу, если ты привык все контролировать?  

– Вся Библия учит доверять Господу свои пути: «Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Псалтирь 36:5). Он выведет правду на поверхность, как свет. Сейчас нам может казаться, что мы в сложной ситуации, но за ней последуют более сложные события, если мы не научимся доверять рукам Божьим.

Нам хочется, чтобы все случилось быстро, поэтому мы прикладываем свои человеческие усилия, стараемся ускорить процесс. Но Бог допустил такую ситуацию, и Он хочет научить нас упованию. А постигнем мы это, только когда придем к Нему, сдадимся, проговорим всю свою ситуацию и отдадим ее в заботливые руки Отца. Он успокоит, утешит нас. Так мы учимся доверять Ему.

Не видя решения проблемы, мы верим, что Бог все равно все устроит. Он тренирует наше терпение, доверие. Ему хочется, чтобы мы увидели, как Он всемогущ, а этого не произойдет, если мы не научимся доверять решение проблем Ему.

Если Господь вводит какие-то сложные ситуации в нашу жизнь, ни у кого не получится выбраться благополучно без Него. Бог хочет научить нас. Если мы не проходим какой-то урок, он будет повторяться. А в жизни придется часто попадать в ситуации, требующие полного доверия Богу.

Именно доверие позволит нам оставаться здоровыми и целостными, потому что тревоги и стрессы появляются из-за того, что мы полагаемся только на себя. Таким образом мы укорачиваем свою жизнь.

Когда мы заставляем себя приходить в Божье присутствие, буквально притаскиваем себя к Нему, стараемся наполняться каждый день Святым Духом, получать утешение и водительство, Он скажет, что делать. И именно так и следует поступить. Иногда Бог говорит нам сделать что-то такое, что кажется нелогичным, но это действие приведет к правильному результату, и ситуация будет для нас разрешена. Может, мы не получим то, что хотим, но Бог наставит нас на истинный путь.

 

– Как отличить голос Бога от голоса страха?

– Наши личные переживания находятся у нас в голове, мы гоняем их по кругу, как навязчивую мысль. От этого мир в душе не наступает. Но Бог вкладывает Свое слово прямо в сердце, от чего в нем поселяется покой.

Не надо думать, что это слово придет сразу во время молитвы. Такое может быть, но если этого не случилось, нужно продолжать общение с Господом каждый день. Ответ может прийти в самый «недуховный» момент: когда вы пьете чай или смотрите телевизор.

У меня однажды так и произошло. Я полгода молилась об одном и том же. И вдруг, когда я смотрела кино, а это совсем не духовно (улыбается), ко мне сошел Дух Святой.

Ему не нужен какой-то особенный святой момент, чтобы заговорить с тобой. Он тут же убирает боль из твоего сердца, панику. Ты сразу чувствуешь: это ответ! Он сопровождается миром и покоем. А от своих мыслей ты все время суетишься.

 

–  Какие шаги нужно сделать, чтобы начать близкие отношения с Богом?

– Сначала можно просто пойти на улицу и погулять с Ним вечером по городу или деревне. Можно представить, что Иисус идет рядом с тобой, слушает тебя. Как бы ты рассказал о своих проблемах другу? Так же рассказать Иисусу. Посиди с Ним дома. Можно просто сесть на пол, закрыть глаза и говорить. Не надо думать: «Я молюсь». Нет, ты не молишься, ты разговариваешь. Представь, Иисус сидит рядом с тобой на ковре и слушает тебя, потому что Он всегда слушает нас, даже когда мы ничего Ему не говорим. Он слушает наше сердце. Не надо создавать «особенную» ситуацию.

Просто сходи туда, где ты любишь бывать, поговори с Ним. Постепенно сломается стереотип, что нужно прийти к Богу особенным образом: в особенном состоянии, одежде, месте. Даже если у тебя нет места, посиди с Ним в ванной, в шкафу. Бог приходит в любое место. Иисус заплатил за то, чтобы мы могли прийти к Нему в любом состоянии — одетые или нет, грязные или чистые. Он не брезгует нами. Он наш друг и хочет войти в нашу жизнь — какой бы она ни была. Все равно без Него мы не станем достаточно чистыми, поэтому не жди «подходящего» момента.

 

Впустите Господа в свое сердце и позвольте Ему исцелять вашу жизнь! Подключайтесь к Марафону веры, и получите три дня горячих молитв и откровений. Все, что вам нужно сделать для спасения — это верить Богу и внимательно слушать Его ответы на свои молитвы.

 

 

Источник