«Благодарность помогает мечтам сбыться!» Наталья Зуева

  Марафон веры на ТБН подходит к концу, однако Божья благодать будет с вами всегда! Пастор церкви «Слово

 

Марафон веры на ТБН подходит к концу, однако Божья благодать будет с вами всегда! Пастор церкви «Слово жизни» Ноябрьск Наталья Зуева рассказала, что делать, чтобы избавиться от препятствий, мешающих получению чуда, а также поделилась советами, как ускорить Божий ответ на молитвы.

 

– Наталья, что, по Вашему мнению, может стать главным препятствием для получения чуда от Господа? Как увидеть это в себе и избегать этого?

– Основное препятствие — это когда человек думает, что он не достоин. Темная сила, дьявол, всегда навязывает нам мысли, что мы в чем-то не правы, что Бог нас не любит. Или нам кажется, что мы в чем-то провинились, из-за чего Бог отвернулся, якобы «Он всех любит, всех исцелит, а меня нет». Если человек принимает этот обман, его сложно перешагнуть. Если эта мысль проникает в голову, сложно переключиться на мысль «Бог любит меня», «и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Ефесянам 3:19).

Полнота Божья подразумевает то, что все, что Бог обещает нам, Он дает, потому что любит нас. А когда у человека эта связь с Господом потеряна, появляется мысль: «Может, любит, но не так сильно» или «Я что-то не так сделал, поэтому Господь не хочет меня исцелить». Этот обман и является препятствием.

Чтобы избавиться от этого, нужно размышлять: может ли вообще Господь не любить? Возьмите места Писания, например, Евангелие от Матфея 7:11: «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него». Неужели вы, люди, склонные к греху, можете делать добро своим близким, а Бог, который есть любовь, не может? У Бога нет намерения делать зло. Если вы поймете это и разрушите свои сомнения, то появится дерзновение идти к престолу Божьему.

Нужно молиться, возлагать руки на свою голову, говорить: «Я разрушаю эти твердыни, которые пришли не от Бога. Я пленяю свой разум послушанием Иисусу Христу». Мы должны так молиться за свой разум, потому что в нем и есть препятствие.

 

– Есть ли способы ускорить Божий ответ?

– Нужно верить, что в правильное время Бог даст ответ. Он все контролирует, Он в курсе всех ваших ситуаций. Он знает, когда должен прийти ответ. Необходимо только доверить Ему свою жизнь настолько, чтобы не контролировать Его, без таких мыслей: «Боже, дай мне это к такому-то числу такого-то года». Нет, нужно развивать терпение и чувство веры. Человек должен знать, что Бог его благословил. Пусть тысяча людей кричат, что это не так. Внутри своего сердца верующий человек уверенно стоит на Божьем благословении и Его любви.

Если мне будут говорить, что Господь не хочет меня благословлять, я буду знать, что это ложь.

 

–  Как верить в Божью защиту и доверять, если не видишь подтверждений в своей жизни?

– Просто начать Его благодарить. Хвала — это огромная сила для человека, которую дал Бог. Она нужна не потому, что Отец хочет, чтобы Его прославляли. Он, конечно, хочет, но в первую очередь, хвала строится не на каких-то делах Божьих и Его благословении, а на благодарности даже за то, что кажется незначительным.

Когда ты воспринимаешь каждый свой день как подарок, когда даже за мелочи ты говоришь: «Господи, я благодарю тебя», тогда в жизнь приходит все больше Божьих чудес.

Другое дело, когда человек все время ропщет и считает, что его Бог не благословил. Как же не благословил? Ты же проснулся. Ты дышишь, говоришь, у тебя ходят ноги, слава Богу. У тебя есть еда на столе, это благо! Надо увидеть это благословение, чтобы открыть еще большие двери для Господа.

Благодарное сердце наполнено верой, тогда, конечно, Бог обязательно благословит. Не то, что Отец сидит и ждет, когда ты начнешь Его благодарить, но благодарность открывает сердце для Господа, оно становится более чувствительным и чутким.

Твоя вера заключается в том, что когда тебе даже не за что благодарить, ты все равно говоришь «спасибо, Господи». Скажи: «Господь, мне есть, за что тебя благодарить каждый день, даже за то, что я проснулся, дышу и живу». Благодарность приведет нас быстрее к тому, о чем мы мечтаем.

 

Впустите Господа в свое сердце и позвольте Ему исцелять вашу жизнь! Смотрите лучшие моменты Марафона веры и наполняйтесь Божьим благословением . Все, что вам нужно сделать для спасения — это верить Богу и внимательно слушать Его ответы на свои молитвы.

 

Источник