«Бог не знает поражений!» Савва Воротилин

  Молитвенный служитель «Церкви XXI века», евангелист Савва Воротилин горячо молился за всех зрителей Марафона веры и уже

 

Молитвенный служитель «Церкви XXI века», евангелист Савва Воротилин горячо молился за всех зрителей Марафона веры и уже получил свидетельства чудесных исцелений. Служитель рассказал, как ощутить Божье присутствие и как освобождение от болезней, даже если молитвы остаются неотвеченными долгое время.

 

–  Савва, как Вы думаете, можно ли получить исцеление, если ты не совершаешь поступков веры и какие из них нельзя пропускать?

– У меня нет правильных ответов, но я полагаю, что нельзя пропускать благодарение, исповедание. Например, недавно я получил новый сустав с Небес. За меня не молились, не возлагали на меня руки. Просто на собрании, где было несколько тысяч людей, пастор сказал: «Кто-то сейчас получает новый сустав». И я в вере сказал: «Это я!»

Когда я принял дар, то начал благодарить Бога каждый день. Если даже приходили боли, я благодарил за новый сустав и исповедовал это. Но плечо у меня по-прежнему физически «вылетало»: чтобы это проверить, я делал определенное упражнение.

Прошло время, и однажды я проснулся, сделал это упражнение, а плечо было в порядке. И с тех пор оно исцелено. Если пастор скажет мне провериться в больнице, я ничего не скажу, но и не пойду, потому что знаю, что у меня новый сустав.

Чтобы принять такие чудеса, нужно благодарить Бога, исповедовать, что ты уже исцелен. Даже если спустя полгода ты просыпаешься с дикой болью и все обстоятельства говорят о том, что у тебя нет нового сустава, а близкие советуют сходить к врачу, все равно нужно верить.

 

– Было ли в Вашей жизни такое, что чудо так и не происходило, несмотря на просьбы?

– Это всегда вопрос времени. Слово Божье всегда будет преобладать над любой ситуацией, потому что Оно победоносное. Бог не знает поражений.

Очень важно видеть себя здоровым внутри: в своем разуме, сердце и духе. Я двигаюсь в этом. Следует мыслить о себе, как о здоровом человеке. Нельзя позволить даже подумать в уме, что есть проблема. Если у меня есть нужда в какой-то сфере, нужно мыслить так, будто у тебя уже все хорошо. Эта вера приходит от слушания Божьего Слова.

Я часто сталкиваюсь с людьми, которые находятся в отчаянии. Я им говорю: «Вам нужно пропитываться Словом». Я нахожусь в налоговой, или в социальном фонде, или еду в машине, и все это время питаю свой дух Словом Божьим.

Например, если мне нужны финансы, я начинаю слушать Слово о Божественном обеспечении. Когда я достаточно наполнюсь, эти мысли станут моей сущностью, они начнут исходить из меня. Я начинаю даже говорить по-другому. Если жена купит что-то дорогое, я говорю: «Это мелочь», хотя раньше говорил, что тратить большие деньги неразумно. Я двигаюсь в том откровении, которое получил

 

– Что может повлиять на праведного христианина?

– Люди, которые окружают нас, очень влияют на наше поведение и мышление. Многие верующие общаются с неправильными людьми. Я стараюсь дружить и общаться только с людьми безумной веры. Это люди, которые сеют безумно, раздают свое имущество не глядя.

Все началось с того, что мне отдали куртку, которая стоила 25 тысяч рублей. У меня не было теплой верхней одежды, а пастор мне сказал: «Не думай, просто возьми». Я понял, что и его окружение такое же: их мышление другое, у них совершенно другая вера. Даже если их разделить, каждый поодиночке принесет Царство Божие туда, где окажется.

 

– Как ощущается Божья работа в Вашей душе?

– Я вижу Его работу, когда начинаю делать что-то «безумное» (смеется). Допустим, я могу подойти к прохожему и предложить ему помолиться за него.

Когда я решаюсь сделать что-то, что, по мнению других, выглядит нелогично или даже необдуманно, то чувствую благодать, наполнение Божьим присутствием, смирение. Иногда я плачу, потому что понимаю, что год назад так бы не поступил. Появляется осознание, что сейчас действую не я, а Божий Дух.

У тебя не появляется сомнений: «Что делать, как быть?» Зная характер Бога, ты начинаешь двигаться, делаешь первый шаг, и Он начинает идти навстречу, включается в работу. Если нужны деньги — они приходят. Ситуации порой могут разрешиться сверхъестественно, и я понимаю, что это именно Господь участвует в решении проблем.

Ты словно живешь в каком-то фильме и не знаешь, что будет дальше. Это не всегда легко, но очень интересно!

 

Впустите Господа в свое сердце и позвольте Ему исцелять вашу жизнь! Смотрите лучшие моменты Марафона веры и наполняйтесь Божьим благословением. Все, что вам нужно сделать для спасения — это верить Богу и внимательно слушать Его ответы на свои молитвы.

 

Источник