«Отдай свое сердце Отцу!» Виктор Лавриненко

  Марафон веры на ТБН объединяет тысячи людей из разных уголков земли, чтобы соединиться в молитве и получить

 

Марафон веры на ТБН объединяет тысячи людей из разных уголков земли, чтобы соединиться в молитве и получить откровение. Молодежный пастор «Церкви XXI века», музыкант и христианский исполнитель Виктор Лавриненко поделился своим посланием о том, как преодолеть одиночество и депрессию.

 

– Виктор, расскажите, может ли человек быть целостным без второй половинки, ведь Бог задумал людей в паре, Он – Автор семьи?

– Существует дух сиротства, который причиняет много боли людям. Это корень всякой депрессии, уныния. Сиротство — это неверие во всеобъемлющую любовь Бога-Отца.

Евреи называют Небесного Отца Папой, Папочкой. Как только ты принял Бога, как говорит Евангелие, ты научился переживать Его любовь, разрешил Богу любить себя. Бывает, что людям очень трудно принимать хоть какую-то любовь из-за травмирующего опыта или неправильных жизненных ориентиров. Но когда ты все-таки это сделал, ты не останешься один. Написано, что «Бог одиноких вводит в дом» (Псалтирь 67:7), то есть ты чувствуешь себя в доме Божьем.

Конечно, у нас есть пример Иисуса Христа, Который никогда не был женат и чувствовал Себя целостным в Божьем присутствии. Лучше, безусловно, жениться и выходить замуж, но даже если у тебя поздний брак, не стоит сходить с ума и отчаиваться и проводить годы в депрессии. Отдай свое сердце Отцу, служи Ему по полной, а Господь даст тебе хорошего супруга.

 

– Как с помощью веры преодолеть депрессию и тревогу?

– Что такое депрессия, апатия и тревога? Библия называет эти состояния тьмой. Это не те вещи, которые дает Господь, это на 100% подарки не от Духа Святого.

Есть фраза, которую приписывают Эйнштейну: тьма — это отсутствие света. Там, где темно, просто не хватает Божьего света. Если у тебя депрессия, тебе не хватает откровения о том, что можно жить в радости, шаломе, в любви Божьей. Когда это приходит, появляется мысль: «А что, можно было так жить? Можно было не выдумывать себе страдания?»

Когда ты понимаешь, что ты уже в доме Отца, ты любимый сын и наследник, то можно устроить праздник. Включи в своей молитвенной комнате самую веселую песню прославления, чтобы отпраздновать победу Иисуса Христа. Он уже давно вывел тебя из рабства, заплатил за твое освобождение сполна. В этот момент к тебе обязательно придет свет.

Мы живем со скоростью откровения, которое появляется в нашей жизни. Как только оно приходит и ты понимаешь, что «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1-е Иоанна 1:5), и тьма вообще не от Бога, ты переходишь на сторону Бога.

Нужно «копать» Слово. Самое главное для меня — это, как Библия говорит, «не ощутят ли Его и не найдут ли» (Деяния 17:27). Присутствие Божье очень «тактильное», то есть когда человек научился переживать Его славу, силу, тогда он всегда будет стремиться в это присутствие, как в нечто лучшее, чем вся та тьма, которая была раньше.

 

–  Что включают в себя понятия «Быть исполненным Духом», «Быть водимым Духом Святым»? Как это проявляется в нашей жизни?

– Ты не сможешь быть водимым, если не будешь исполненным. По факту сначала нам нужно исполниться Духом Святым, а Он живет в каждом искренне верующем человеке. Есть слава, которая наполняет всю землю, а есть проявленная слава — то, что ты переживаешь в своей тайной комнате. Это присутствие приходит через любовь, через желание приблизиться к Богу, через жажду, когда мы стяжаем благодать. Как говорил в свое время Серафим Саровский, «цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого». Через поклонение мы приближаемся к Богу, наполняемся Богом. Когда мы Им исполнились, мы можем слышать голос Божий, который нам Своим шепотом подсказывает, что нужно делать, куда направить свою жизнь и когда это сделать. Такое бывает часто.

 

Впустите Господа в свое сердце и позвольте Ему исцелять вашу жизнь! Подключайтесь к Марафону веры, и получите три дня горячих молитв и откровений. Все, что вам нужно сделать для спасения — это верить Богу и внимательно слушать Его ответы на свои молитвы.

 

Источник