«Исцеление — в сердце, голове, желудке!» Гермес Фалькао

  Как обрести Божественное здоровье и никогда его больше не терять? Евангелист, миссионер, автор и ведущий программы «Расцвет

 

Как обрести Божественное здоровье и никогда его больше не терять? Евангелист, миссионер, автор и ведущий программы «Расцвет пробуждения» Гермес Фалькао знает об исцелении многое — на его глазах люди буквально возвращали себе здоровье. Он поделился своим представлением о здоровье, пробуждении и объяснил, какова роль желудка в этих вопросах.

 

– Гермес, как Вы считаете, у каждого ли верующего есть дар исцеления?

– Дар исцеления есть не у всякого. Но право и возможность исцелять есть у каждого христианина. Позвольте я объясню.

То же самое происходит с евангелизацией. Каждый ли верующий евангелизирует? Нет. Не всем дан дар миссионерства, как Райану Банку или Т.Л. Осборну, или даже Билли Грэму. Но может ли каждый христианин спасать души ближних? Да.

Мой пастор задал мне такой же вопрос: «Все ли прихожане в моей церкви могут молиться, как ты?» Я ответил: «Да». «Есть ли у них дар исцеления?» — Я ответил: «Нет».

Миссионер спасает тысячи, миллионы людей. Это его призвание — призывать души на службу Богу. Но совершенно любой человек, не обязательно миссионер, может евангелизировать и привести неверующего к Господу. То же самое происходит с исцелением. Не каждый имеет дар, но все могут молиться за последствия чужого греха.

 

– Что делать, если чуда исцеления не происходит даже после продолжительных молитв?

– Исцеление, правда, не всегда приходит мгновенно. Я поделюсь личным свидетельством. У моей мамы болели стопы. Я помню, как вся церковь и все близкие молились за нее, но лучше ей не становилось. Даже после моих молитв она не исцелялась. И тогда я сказал ей: «Возьми Библию, и погружайся в нее. Читай ее, пока она не поднимет твой дух. Тогда молитвы будут услышаны». Потом я дал ей книгу Т.Л. Осборна. Она прочитала одну главу, и на нее тут же сошел Святой Дух, и она тут же исцелилась.

Я советую всем не сдаваться, когда речь идет об исцелении. Доверьтесь обещаниям Бога, о котором говорится в Библии. Не смотрите на то, что не произошло, а смотрите вперед — туда, где Его Слово. Исцеление может прийти из разных источников.

 

–  Почему иногда болезни, от которых Господь исцелил, возвращаются? Можем ли мы повлиять на это?

– Это можно трактовать по-разному. Я часто вижу, как исцеление заставляет людей укрепиться в вере и стоять на том, что болезнь не вернется. Но порой человек может быть ментально не готов к исцелению. Бог дарует ему здоровье, но он так привык к старому образу жизни и мышлению, что болезнь возвращается.

Если я болен, все меня жалеют, я получаю внимание и поддержку. И вдруг, чудесным образом я исцеляюсь. Что-то должно произойти в голове, чтобы я научился жить новой здоровой жизнью, не требуя того же внимания от окружающих.

Иногда мы настолько привыкаем страдать, что дьяволу очень легко атаковать нас. Иметь болезнь гораздо понятнее, чем быть здоровым. Это одна из причин.

Другая причина заключается в том, что враг атакует нас постоянно, и мы должны противостоять ему. Точно так же, как мы сопротивляемся греху, мы должны сопротивляться болезням. Когда ты страдаешь от определенного греха, например, чревоугодия, но потом преодолеваешь его, искушение все равно остается. Тебе каждый день приходится бороться с искушением. Точно так же нужно бороться с болезнью.

 

–  Как ходить в Божественном здоровье постоянно?

– Я уверен, что здесь играет роль не только Божественное вмешательство, но и поведение самого человека. Если ты веришь в исцеление ранами Иисуса, это не значит, что тебе можно засорять свой организм фастфудом и думать: «Ничего, что я каждый день ем гамбургеры, тортики, набираю вес, зато я верю в исцеление». Это так не работает. Нужно заботиться о своем теле, как и о своей душе и духе. Нужно заниматься спортом, отдыхать, правильно питаться. Сегодня можно найти достаточно информации о том, как поддерживать себя в хорошей форме. И, конечно, делая все зависящее от тебя, нужно верить в Божественное исцеление, в Его Слово, в Его могущество.

Библия обещает нам здоровье. Бог сказал Моисею: «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой» (Исход 15:26). Я должен доверять себя Господу, но при этом мне стоит заботиться о физическом теле. Нужно найти баланс между сверхъестественным и естественным.

И очень важно следить за питанием, потому что причиной многих болезней является вредная пища.

 

–  Пробуждение. Как бы вы описали, что включает в себя это понятие и что является его источником?

– Я думаю, что все исходит от любви к Иисусу. Если ты испытываешь любовь к Нему, ощущаешь заботу, радуешься спасению, если тебя увлекает Его жизнь, если тебе нравится и хочется проводить с Ним время, прославлять Его, находиться в обществе таких же преданных Богу людей, тогда ты пробужден.

Пробуждение не происходит после одного события, например, конференции. Иногда служения могут коснуться твоего сердца, но это прикосновение еще не означает, что ты пробужден. Это лишь начало твоего пути к пробуждению.

Нужно жить этой пробужденной жизнью от воскресенья до следующего воскресенья, а не только в церкви на служении, на конференции или в домашней группе. Возрождение души происходит от любви к Иисусу. Когда в сердце твоем огонь, ты можешь осветить всю свою жизнь: отношения с женой, с детьми, семьей, братьями и сестрами по вере, друзьями, коллегами.

 

Впустите Божественное здоровье в свою жизнь! Подключайтесь к Прямому эфиру из Петербурга, и узнайте, от чего зависит исцеление и как распознать в себе дар исцелять других. Вас ждут яркие живые свидетельства, горячие молитвы и благословение от гостей студии. Возможно, именно сейчас пришло ваше время принять исцеление!

 

Исходник