«Истина спасает от проклятий!» Илья Федоров

  Никто не имеет власти над вашей жизнью, кроме Бога. Именно поэтому все проклятия и болезни пройдут стороной,

 

Никто не имеет власти над вашей жизнью, кроме Бога. Именно поэтому все проклятия и болезни пройдут стороной, если вы не впустите их в свое сердце: «воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие» (2-я Царств 16:12). Пастор «Церкви Славы Божьей», евангелист и миссионер Илья Фёдоров рассказал, как быть, если на вас навели порчу, и что делать, чтобы исцелиться.

– Пастор Илья, как быть, если на тебя или на твою семью навели порчу? Как защитить себя от влияния проклятий?

– Если речь идет о христианах, то нужно утверждаться в истине. Писание говорит: «Противостойте ему твердою верою» (1-е Петра 5:9). Во что верить? Не в свои силы и стойкость, а в Слово. Написано: «истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).

Вас проклинают, а вы радуйтесь: «Благословляйте гонителей ваших» (Римлянам 12:14), «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно» (Исаия 54:17). Когда человек знает истину, кто он во Христе, то понимает, что у дьявола нет силы: «Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола» (Евреям 2:14). Тогда ни порча, ни проклятия не страшны.

Если же человек не знает эти истины, он будет атакован. Он может болеть, страдать. Нужно познать истину, помолиться и изгнать беса.

В конце концов, на каждого человека кто-то что-то говорит: проклинает ли, благословляет ли. Даже родители неосознанно проклинают своего ребенка, говоря: «Ты дурак». Это же тоже проклятие.

– Можно ли назвать болезнь проклятием?

– Не всегда, ведь болезни есть разные. Например, если человек простыл, это не проклятие. Бывают естественные заболевания, которые пришли к вам из-за неправильного образа жизни или неправильного отношения к телу, здоровью. А бывают проклятия. Но опять-таки, это работает с теми, кто не познал истину.

–  От чего зависит наше исцеление в первую очередь? Как правильно себя вести, если узнал о серьезном диагнозе?

– Это тоже вопрос о познании. «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Осия 4:6). От невежества все страдания, от незнания Божьего Слова в первую очередь.

Зная истину, человек все равно может заболеть. Но даже если это произойдет, он будет исцелен. Он будет знать, как от этого избавиться. Истина хранит человека.

В первую очередь, узнав диагноз, нужно погружаться в Слово. Обычно люди бегут к врачам, ищут медицинские причины. Если бы люди с таким же рвением искали причины в Слове, тогда и проблем больших не было бы.

Написано: «послал слово Свое и исцелил их» (Псалтирь 106:20). Бог исцеляет через Слово. Человеку надо услышать и принять его. Для этого в Него надо погрузиться.

Можно помолиться, но молитва тоже разная бывает. Это тоже зависит от уровня знания истины. Если человек хорошо ее знает, его молитва будет не простой, она станет молитвой силы, которая и будет исцелять.

А в Прямом эфире из Петербурга пастор Илья Федоров поделился, как распознать в себе дар исцеления и в чем особенность молитвы за ближних. Кроме того, гости эфира поделились  свидетельствами Божественного исцеления и вдохновением укрепляться в вере. Увидеть запись эфира можно прямо сейчас!