И воспылал гнев Божий! «Сила Воскресения»

  В минуты гнева или отчаяния вы наверняка спрашиваете себя: «Почему я не могу успокоиться?» Что ж, ответ

 

В минуты гнева или отчаяния вы наверняка спрашиваете себя: «Почему я не могу успокоиться?» Что ж, ответ будет простым: у каждого из нас есть мечты и надежды, которые касаются не только нас самих, но и нашей семьи, работы и других вещей, а вокруг полно потенциальных препятствий и угроз, мешающих осуществлению этих желаний. Внутри бушует буря, усмирить которую непросто. Люди часто испытывают чувство гнева, видя несправедливость, но что, если гневаться начнет Сам Бог?

Мы привыкли к тому, что Господь милосердный, любящий, добрый, и это, безусловно, так. У Него мы ищем утешения в отчаянии, обретаем покой в повседневности. Но стоит проблемам, боли и испытаниям прийти в нашу жизнь, как мы с недовольством поглядываем в небеса, словно укоряя Всевышнего в том, что Он мог бы и позаботиться, чтобы этого не произошло.

Бог справедлив. Он, как говорит Писание, Верховный Законодатель и Судья, решительно выступающий против несправедливости (Иакова 4:12). Нет сомнений в том, что Его законы – праведны и должны применяться полностью и без исключений; они несовместимы с предвзятостью, потому что «кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия» (Колоссянам 3:25).

История человечества полна разрушений, глобальных катастроф, вражды. Зачастую мы сами испытываем Божье терпение, нарушая границы собственной безопасности.

Кто-то может сказать, что это несправедливо. Однако, как говорит Соломон, «кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать» (Екклесиаст 1:15). Божья справедливость не может быть применима в одном случае во всей полноте, а в другом лишь отчасти.

Взгляните на Иисуса, исцеляющего немощных и воскрешающего мертвых. В этом проявлялась Его милость, не правда ли? Но вот Он опрокидывает столы торговцев в храме, сурово обличает религиозных лидеров (Матфея 21:12). Это был праведный гнев. Невозможно оставаться равнодушным, когда несправедливость и нечестие становятся превыше любви и святости.

О том, что же такое Божий гнев на самом деле, поговорим в эфире из Иерусалима!

Ведущий включения, пастор и основатель общины «Бейт Алель», исследователь Торы и иврита Израиль Почтарь вместе с гостями поразмышляет о том, почему Всевышний гневается, ведь любовь – Его суть?

Израиль Почтарь

Каковы границы справедливости Господа, и может ли один человек разгневать Бога, пояснят лидеры общины «Бейт Алель» Хаим и Мириам Ратнеры.

 

Мириам и Хаим Ратнеры

 

Не пропустите повтор эфира в воскресенье, 9 июля, в 19.00 мск!

 

 

 

 

Фото