Ваши страдания не напрасны!

  Одним субботним утром я проснулся с сильной, хотя и знакомой болью. Позже в тот же день по

 

Одним субботним утром я проснулся с сильной, хотя и знакомой болью. Позже в тот же день по дороге в больницу, едва приходя в сознание, я сказал своей жене, что мне кажется, будто я вот-вот умру. К счастью, после приема нескольких сильнодействующих лекарств мое тело начало возвращаться к своему нормальному состоянию.

Последние 24 года я страдал от судорог, болезни Лайма и от паразитарных, грибковых, бактериальных и вирусных инфекций, которые нанесли ущерб моему организму. Преодоление хронической боли с юного возраста давало мне возможности подумать о том, как примирить веру во Христа со страданиями, которые я вижу вокруг себя и испытываю сам.

Недавно, читая книгу Элизабет Эллиот «Страдание никогда не бывает напрасным», я вспомнил, что лучший ответ на вопрос «Почему Бог ничего не делает с моими страданиями?» звучит так: «Бог есть, был и будет в твоей жизни». Вот три причины, по которым я отказываюсь верить, что мои страдания напрасны. Я молюсь, чтобы они ободрили и вас в борьбе с хроническими болезнями.

 

  1. Иисус знает о наших страданиях

Когда Иисус Сам ходил по земле, Он страдал так же, как страдаем сейчас мы. Он был распят за наши прегрешения и изъязвлен за наши беззакония (Исаия 53:5). Он не только понес наказание за наши грехи, но и подал пример того, как мы должны реагировать на испытания и страдания.

Я отказываюсь верить, что мои страдания напрасны.

Мы читаем в 1-м послании Петра 3:18: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом».

 

  1. Мы можем переносить страдания

Страдания Христа были не напрасны, и если я во Христе, то и мои страдания тоже не напрасны. Я могу выстоять благодаря силе Его благодати. Страдание — это возможность довериться Богу и укрепить свою веру.

Мы говорим, что хотим познать Бога и быть познанными Им, но часто мы не готовы страдать вместе с Ним. Как написано в Послании к Римлянам 5:3: «хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение».

 

  1. В страдании есть надежда

В Евангелии от Луки 8:43-48 описывается женщина с кровотечением, которая с верой обратилась к Иисусу, и была исцелена. Я надеюсь и молюсь, чтобы Бог также исцелил меня. Но даже если Он этого не сделает, я не буду отчаиваться в своей боли. В тяжелейшее время моих физических страданий Бог использовал их, не только чтобы выработать выносливость, но и чтобы дать надежду на исцеление и уверенность в Его присутствии в моей жизни и поддержке Святого Духа (Римлянам 5:3-5).

По Божьей милости я предал свои страдания Господу. Я был бы глупцом, если бы доверился самому себе, полному греха и сомнений, чтобы справиться с хронической болью. Ничто другое и близко не подходило к тому, чтобы обеспечить непреходящий покой и исцеление. Божьей же благодати было достаточно, чтобы дать мне надежду в пучине болезней и страданий. Я знаю, что моя боль сегодня не сравнится со славой, которая откроется во мне, когда Христос вернется и исцелит меня раз и навсегда (Римлянам 8:18).

Обращаюсь к тем, кто борется вместе со мной: если Господь решит не исцелять нас в этой жизни, пусть мы обратимся к Нему за верой и благодатью, которых мы и представить себе не могли раньше. Давайте крепко держаться веры, выраженной в 1-м послании Петра 5:10: «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми».

 

Автор статьи — Эндрю Лапарра. Он является членом служения Gospel Coalition, в Нэшвилле, штат Теннесси.

 


 

Источник 

Фото