«Сейте семена радости!» Александр Мунтеану

  Легко быть позитивным и жизнерадостным, когда в жизни все складывается благополучно, не правда ли? Но стоит нашей

 

Легко быть позитивным и жизнерадостным, когда в жизни все складывается благополучно, не правда ли? Но стоит нашей «лодке» накрениться или попасть в шторм, все меняется. Но возможно ли радоваться даже в кризис? Как воспитать в себе это качество, и какую роль радость играет в исцелении, рассказал пастор церквей «Сила Воскресения» в Курсе и Москве Александр Мунтеану.

 

– Апостол Павел говорил «всегда радуйтесь» (1-е Фессалоникийцам 5:16). Как исполнить это повеление на практике? Возможно ли это?

 

– Я служу Богу более 20 лет, и проходил разные периоды. В моей жизни был момент очень тяжелого давления – я как будто перегорел, не было радости от служения, которую я испытывал когда-то.

Я искал, в чем может быть причина, пытался найти выход. И тогда впервые пришел к выводу, что существуют два вида радости: есть естественная радость, а есть сверхъестественная радость, и обе – это наш удел от Бога. То есть, мы можем и должны переживать и естественную радость в Господе, которая связана с нашей жизнью, и сверхъестественную.

В тот момент я был в состоянии очень глубокой подавленности. Тогда в нашу церковь приехал служитель из Америки. Это был обычный пастор, церковь которого насчитывала примерно 10 человек. Этот пастор был человеком молитвы. Мы видели, как из людей выходили демоны, люди исцелялись и получали крещение Святым Духом. Для нас это было просто как космос!

Я попросил, чтобы он помолился за меня. Но при том я не просил, чтобы он молился именно за избавление от депрессии, потому что я скрывал, не хотел, чтобы другие служители видели, через что я прохожу. Я попросил, чтобы помазание, которое на нем, сошло на меня! И когда он возложил на меня руки, я вдруг почувствовал невероятную силу, как будто бомба взорвалась внутри меня, или кто-то открыли бутылку с минеральной водой (улыбается). Не знаю, что это было, но я почувствовал, что меня накрыла такая радость, что ее было просто не удержать. Я начал смеяться. Моя депрессия просто испарилась. На меня все посмотрели, как на сумасшедшего, потому что в той церкви, где я вырос, такое поведение было не принято.

Придя домой, я почувствовал невероятную жажду по Богу. Я читал Библию взахлёб, хотя до этого читал ее много раз; начал молиться по 5-6 часов в день, видел видения, переживал посещения ангелов, хотя все это до этого момента мне было совершенно не знакомо! Все это настолько преобразило меня!

В этом состоянии я пребывал полгода, и тогда понял, что сверхъестественная радость и естественная радость – это наш удел. Когда мы естественной радостью не можем «вытянуть» себя из уныния, тогда нам на помощь приходит сверхъестественная радость. Это похоже на то, когда мы молимся на языках – все происходит, независимо от нас.

Если мы пытаемся собственными силами достичь этой радости, у нас не получится. У нас может быть самая лучшая жена, самая лучшая семья, дети, бизнес, работа, служение. Но почему столько служителей, которые все это имеют, «перегорают»? Именно потому, что не переживают и не соприкасаются со сверхъестественной радостью Святого Духа. Поэтому для того, чтобы всегда радоваться, нужна не только естественная, но и сверхъестественная радость.

 

– Какую роль радость играет в исцелении?

– Я вижу, что люди, которые всегда «на позитиве», намного быстрее принимают исцеление, освобождение, ответы свыше, потому что радость – это же одна из форм веры.

Как человек может говорить «я верю» и быть депрессивным или подавленным? Выходит, он не верит. Но человек позитивный, радостный, намного быстрее впитывает в себя силу Божью; он как губка.

Есть люди, похожие на камень, который нужно очень-очень долго держать в воде, и даже распилить, чтобы хоть пара капель в него просочилась. А есть «люди-губки», которые впитывают все мгновенно.

Безусловно, это не единственный фактор, который помогает людям принять исцеление, но он тоже очень важен. И, более того, я вижу, что у позитивных людей по жизни все идет проще. Можно даже иногда сказать, что они какие-то, ну, несерьезные, что ли, слишком легкомысленные? Наблюдая за жизнью таких людей, ты видишь, что почему-то у них все получается, какие-то невероятные механизмы Божьего провидения у них работают на максимуме. Они всегда знают, что они – Божьи любимчики, благословенные, и у них все получится!

Поэтому имея в сердце радость, мы имеем подтверждение того, что Бог  уже подготовил нас к тому, чтобы получать благословения. Это определенный знак (улыбается).

 

– Как увидеть выход из трудной ситуации, победить апатию, уныние? Возможно ли заставить себя радоваться?

– Прежде важно разобраться, почему человек в таком состоянии. Если у него что-то произошло, но утром он встал, помолился, и у него все в порядке, тогда это не критичное состояние.

Но если человек в постоянном унынии, вечером он в плаче и утром в плаче, и в обед в плаче, и всегда в плаче, то вот тут нужно разобраться – почему?

Я обычно учу людей очень простому шагу. Спроси у Бога: “Бог, в чем причина, почему я такой? Это же ненормально. Почему я такой хмурый? Почему я так себя чувствую?” И Бог может сказать разные вещи, показать, в чем причина: возможно, тебе нужно избавиться от каких-то ложных установок, навязанных обществом мнений, и так далее.

С другой стороны, Бог может открыть какую-то внутреннюю установку, опять же, заложенную с детства. К каждой ситуации должен быть свой, индивидуальный подход. Но я верю, что когда человек начинает спрашивать у Бога, в чем причина, Бог ему откроет все пункты. Возьмите ручку, бумагу, посвятите этому время!

Чаще всего это целый комплекс, сеть, которую дьявол «бросил» на человека. И когда человек начинает обозначать их в молитве перед Богом и просит, чтобы всякое растение, которое не Бог насадил, было искоренено, приходит свобода. Однако и этого недостаточно. Нужно свое «чистое поле» сердца засеять правильными семенами радости! То есть мы делаем два шага. Первый: мы «вытаскиваем» эти сорняки, и второй: сеем семена радости.

Что является семенами радости? Во-первых, я думаю, что если человек не переживет Божью любовь, не познает ее глубоко в своем сердце, он не сможет радоваться. Человек должен пережить Божью любовь! Он должен согласиться с тем, что он принят, перестать бороться с отверженностью. Я часто встречаю людей, которые пережили разводы, различные тяжелые ситуации. И у меня всегда к ним один вопрос: «Почему вы до сих пор не приняли Божью любовь, чтобы она вас исцелила? Почему вы до сих пор держитесь за эту боль, отверженность?»

Примите любовь Отца, и пусть она вас исцелит! Примите ее! Мы читаем в книге Откровения о том, как говорит Иисус своей Церкви, которая много трудится, много верит, что в ней нет первой любви.

В послании к Римлянам 5:8 говорится, что Бог доказал Свою любовь к нам тем, что Иисус умер за нас, когда мы были еще грешникам. И вот эта любовь должна обновлять нас каждый день. Мы должны помнить, что верующим все содействует ко благу (Римлянам 28:28). Что-то случается, я говорю: “Господь, мне даже интересно как Ты из этого выкрутишься?” (улыбается). И Бог даже безвыходную ситуацию приводит ко благу.

Поэтому переживание Божьей любви – главный секрет радости, глубокое переживание, духовное переживание, а не просто убеждение. Чтобы испытать это, идите в тайную комнату и ищите Бога, просите его помочь вам пережить Его любовь, чтобы сбросить с себя все эти бремена и засеять своё поле семенами радости, чтобы они проросли и принесли наслаждение в жизни.

И еще, важный фактор – это понимание того, что воля Божья для нашей жизни – это счастье. Даже среди несчастья, воля Божья для нас – счастье. Это осознание рождается глубоко внутри нас Духом Святым.

 

Больше узнать о том, как радость влияет на наше исцеление, что делать, чтобы не унывать и всегда следовать за Богом, а также получить молитвенную поддержку в прямом эфире, вы сможете на Марафоне Обновления! Подключайтесь к нам 28 сентября с 17.00 мск!

 

 

Источник