«Слово, меняющее изнутри» Виктория Никитина-Шин

  «Слово Божье обладает уникальной силой изменять не только мысли, но и сердце человека, и даже его природу.

 

«Слово Божье обладает уникальной силой изменять не только мысли, но и сердце человека, и даже его природу. Оно несет в себе удивительную взаимосвязь с невидимой, но очень могущественной силой Всевышнего. Слово инициировано Богом, произнесено Им через различных людей, оно сильно и действенно, и мы принимаем его с молитвой в свою жизнь.

Когда мы спрашиваем Бога, что Он хочет нам сказать, то через Библию –  Его Слово – мы получаем руководство для жизни, направление, утешение, вдохновение, мудрость и исцеление. Священное Писание вдохновлено Богом таким образом, что оно проливает свет на все сферы нашей жизни и дает ответы на самые главные вопросы бытия.

Десять главных заповедей, которые являются основой хождения с Богом любого христианина, Иисус Христос свел к двум основным. Они способствуют более глубокому пониманию Священного Писания и наших взаимоотношений с Богом. Он сказал, что все заповеди заключаются в следующем: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (От Матфея 22:37-40). Если ты выполняешь эти две заповеди именно в том порядке, в котором они даны, то ты исполнил весь закон, все Слово Божие.

Центральной темой Священного Писания является крестная смерть Иисуса Христа, через которую Бог явил Свою любовь всему миру. Именно сквозь эту призму мы смотрим на все, что Бог говорит нам, и все, что Он делает в нашей жизни. Его воля – она всегда «благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2). Для Бога каждый из нас – Его ребенок, и Он, безусловно, желает, чтобы мы взрослели. Однако здесь важно уловить основной принцип. Наше дело заключается в том, чтобы искать Его; в свою очередь, Его власти принадлежит сила поднимать нас. Он любит тебя и меня, как и мы любим своих детей!»

 

Источник