«Новый уровень молитвы!» Ольга Голикова

  Порой нам может казаться, что мы одиноки в своих проблемах и трудностях. Наши просьбы остаются без ответа,

 

Порой нам может казаться, что мы одиноки в своих проблемах и трудностях. Наши просьбы остаются без ответа, небеса молчат. Но как на ситуацию смотрит Господь? Что, если ответ находится совсем рядом? Как научиться мудро использовать свою власть в ходатайстве перед Господом, и в чем ценность молитвы друг за друга, рассказала Ольга Голикова – пастор церкви «Миссия Свет Христа», постоянный участник Молитвенных Марафонов на ТБН.

 

– Ольга Дмитриевна, как мы знаем, молитва – ключевой аспект в жизни христианина; это серьезный труд. Но если Бог знает все заранее, то зачем нам молиться?

– Молитва – это очень древняя практика, которая со временем перерождалась, поэтому сейчас у людей и возникают такие вопросы. Но если говорить о том, когда и где родилась молитва, то важно понимать, что это произошло в самом Эдеме. Диалог, общение – это то, ради чего Бог сотворил человека в принципе.

Притом этот диалог мог и не называться молитвой. И так как с годами общение человека и Бога трансформировалось, то к людям пришло понимание, что молитва – это какой-то ритуал, необходимость.

Но на самом деле Господь наделил нас способностью быть со-творцами с Ним. И поэтому когда мы творим с Богом, мы творим историю. Для этого Он дал нам возможность быть в заветных отношениях с Ним через Иисуса Христа. Поэтому Господу важна наша позиция в отношении того, что мы видим, чувствуем, как относимся к этому процессу.

Иная стадия молитвенных отношений – это молитва ходатайства, когда мы возвышаем голос за безгласных, за тех, кто сам за себя не может молиться. Бог сделал нас Своими руками, Своими ногами, Своим голосом здесь, на земле.

Когда ученики просили Иисуса научить их молиться (Луки 11:1), то Он дал им конкретный ответ. Но почему возник этот вопрос? Разве они не умели молиться? Ведь ученики были воспитаны в иудейских традициях, когда мальчиков с трех лет обучали этой практике. Но их удивила именно результативность молитв, которую они видели в жизни Иисуса Христа, и потому они начали задавать подобные вопросы.

И сегодня я вижу, что христианство пришло к такому этапу, когда молитва должна перейти на новый уровень – уровень результативности, – а для этого важно изменить и уровень отношений человека с Богом. Тогда мы не просто плывем по течению, думая, что Бог уже все заранее предусмотрел и предопределил, а мы лишь наблюдаем со стороны за ситуацией, не в состоянии выбирать, так как Он все выбрал за нас, – нет, это не так. Бог заключил с нами завет, и поэтому мы может быть Его «голосом» в этом мире.

Бог сказал: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притчи 24:11). В этом смысле у нас сегодня есть право голоса, есть вес. Нам важно осознать ценность молитвы именно в этом качестве. Тогда результаты объединенной молитвы еще полнее проявятся в жизни общества, страны, планеты.

Помните, пророк возвещал: «приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Исаия 40:3)? Смотрите, какие у нас серьезные задачи! И не просто так в книге Откровения много раз повторяются слова «Побеждающему дам…» (Откровение 2:7, 2:17, 3:21). Вся книга Откровения состоит из этих обетований. Поэтому важно менять мышление людей, чтобы из обычного ритуала молитва превратилась в живые отношения с Господом.

 

 В чем ценность молитвы в единстве, молитв друг за друга?

– Важно осознавать, что мы не брошены и не оставлены, но у нас есть взаимоскрепляющие связи, которые мы же и созидаем вместе с Богом.  Тут играет роль и наш выбор – отворачиваться друг от друга, или руки протягивать?

Когда мы протягиваем руки, появляется синергия, появляется сила, умноженная в несколько раз. Поэтому когда мы соглашаемся о чем-то молиться совместно, молитве согласия  нет отказа – это еще одно обетование. Если люди смогли договориться о чем-то и быть в этом стабильными, то это непобедимая сила, направленная против дьявольских провокаций. В согласии друг с другом есть почтение, и такая молитва напрямую восходит в небесные сферы.

Мысли о том, что «я сам без вас справляюсь, мне никто не нужен» представляются как элементы гордости, которую использует дьявол. А нас Господь создает в других параметрах.

 

Больше узнать о том, как вывести свою молитвенную жизнь на новый уровень, получить исцеление взаимоотношений, обрести шалом и уверенность в своей жизни, вы сможете во время Марафона Чудес на ТБН! Совсем скоро мы будем в силе Духа Святого молиться с вами и за вас.
Не пропустите!

 


До встречи в прямом эфире на ТБН 12, 13 и 14 декабря с 17.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона: +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

 

Ждем тебя!

 

 

Источник