«Смерть – не для тебя!» Светлана Кузичева

  Апостол Павел пишет, что наши тела – это храм для Святого Духа, обитающего в нас (1-е Коринфянам

 

Апостол Павел пишет, что наши тела – это храм для Святого Духа, обитающего в нас (1-е Коринфянам 6:19). Но эти сосуды подвержены тлению, старению и немощам. Была ли в этом задумка Бога? Угодно ли Ему наше увядающее состояние, и как относиться к болезням? Служитель церкви «Добрая Весть» в Череповце, участник евангелизационного служения и прославления Светлана Кузичева поделилась своими размышлениями об исцелении и провозглашении истин Божьих в собственную жизнь.

 

– Светлана, в чем суть молитвенного пения, и как оно влияет на наш дух, душу и тело?

– Самый яркий пример поклонника в Библии – это Давид. Когда нам тяжело, безвыходная ситуация, мы не переживаем Божье присутствие, самый простой способ – открыть книгу Псалтирь. Когда мы открываем Библию и начинаем читать или петь Слово Божье, псалмы – при этом, не имеет значения, есть у нас слух или нет, – Дух Святой сходит.

«Все Писание богодухновенно» (2-е Тимофею 3:16). Когда Давид поклонялся, Дух Божий сходил на него и через царя восхвалял Господа. Это самый простой путь! Когда мы воспеваем Бога, то начинаем пророчествовать Духом Святым, Который наполняет нас в эти моменты, поднимаемся на высоты, где обитает Господь и Его слава. Там семь духов пророческих, там двадцать четыре старца снимают свои венцы и кладут к ногам «Живущего во веки веков» (Откровение 4:10), там четыре животных у престола «ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откровение 4:8).

Через хвалу мы становимся соединенными в Духе Святом со всем небом, и в этот момент слава Божья наполняет нас, сила исцеления приходит в наши тела, жизнь вокруг меняется. Если мы хотим изменений вовне, то нужно пересмотреть то, что мы говорим и о чем думаем. Нужно подняться сердцем и духом к небу.

Почему такая сила сокрыта в псалмах Давида? В одном из них он открывает этот секрет: «к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня» (Псалтирь 62:9). Когда наша душа прилепляется к Господу, то, подобно тому, как лоза питает соками ветви, Бог наполняет нас! Мы способны принимать исцеление, изменения, как в нашей жизни, так и в жизни близких людей.

Давид еще говорит: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать святый храм Его» (Псалтирь 26:4). Дорогие друзья, нам нужно иметь такое сердце, и тогда многие вещи сами начнут разрешаться легко и просто!

 

– Как, несмотря на болезнь, продолжать радоваться жизни?

– Когда страдает наше тело, мы можем уже перепробовать все способы молитвы, которые только есть: провозглашение, пение, чтение Слова вслух. Но есть вещи, которые остаются неизвестными. В Библии есть такой стих: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией» (Римлянам 8:26-27).

Итак, нам нужно сверхъестественное подкрепление! Для этого необходимо наполниться Божьим Духом. Один из способов – поклоняться. Другой – молиться Духом.

Самое главное – перестать смотреть на свою боль. Она никуда не уйдет, если мы будет сосредоточены на ней. Созерцание боли не приносит нам помощи. Важно оторвать свой взгляд от проблемы и направить его на Бога! Написано: «во свете Твоем мы видим свет» (Псалтирь 35:10). Возведи свои очи к горам и посмотри, откуда придет помощь твоя? Давид говорит: «Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю» (Псалтирь 120:2). Прекрати смотреть на боль!

Иногда мы молимся, и думаем только о своей болезни. Вся наша молитва построена вокруг нее. Разум сажает нас в темницу. Поэтому надо оторвать взгляд от проблемы, осознать, что мы обладаем властью поклоняться, входить в высокие сферы Духа, туда, где Господь сверхъестественным образом может подать нам помощь и облегчение.

Начните ходить по квартире и радоваться победе Господа, провозглашая: «Дьявол, ты не получишь ничего! Я исцелен ранами Иисуса!». Поверьте, радость в Боге работает! Я не раз пробовала провозглашать с радостью. Начните смотреть на Господа.

 

– Что делать, если узнал о тяжелом диагнозе?

– Не соглашаться и не говорить: «Это моя болезнь». Мне очень понравился ответ одной сестры, когда ей сообщили анализ крови, подтверждающий онкологию: «Это не мое! Я с этим не соглашаюсь!». За нее молилась вся семья. По прошествии некоторого времени анализы показали, что у нее нет никакого онкологического заболевания.

Я запомнила, как один из проповедников однажды сказал: «Дьявол, забери обратно то, что ты мне принес! Это твое, а не мое!». У нас должна быть боевая позиция, когда мы не готовы сдаваться. Порой хочется лечь «камнем на дно», думая, что наступил конец. Если ты согрешил и покаялся, то кровь Иисуса Христа покрыла и исцелила.

Здесь очень важно поступать мудро! Если врачи призывают к чему-то, то нужно прислушиваться к их мнению Но, относительно болезни, ее принимать не надо. Это не твоя судьба! Смерть – не для тебя! Ты не должен умирать не в свое время! Умирать нужно не от болезни, а от того, что пришла полнота времени.

Друзья, окружите себя людьми веры, которые вместе с вами будут молиться. Погружайтесь в Слово, читайте места Писания об исцелении каждый день. Я знаю известных проповедников, которые столкнулись с тяжелыми диагнозами, но продолжали двигаться вперед, несмотря на боль и плохое самочувствие. Поэтому нам нужно принять решение не соглашаться с болезнью!

 

Более подробно узнать об исцеляющей вере и молитве провозглашения вы сможете, посмотрев эфир из Санкт-Петербурга.

 

Источник