Пасха Христова: путь ко спасению. «Сила Воскресения»

  Тишина над Голгофой была оглушительной. Почти физически осязаемая темнота медленно заполняла собой все пространство. «С Ним покончено!»

 

Тишина над Голгофой была оглушительной. Почти физически осязаемая темнота медленно заполняла собой все пространство. «С Ним покончено!» – сказал учитель закона, махнув рукой, тогда как римские воины бросали жребий над Его хитоном. Но как же они все ошибались! Последнее слово осталось за Иисусом!

Мы никогда не узнаем всей тяжести, которую держали те гвозди. Но это и не нужно – Иисус испил чашу мучений до дна, чтобы нам никогда не пришлось этого делать. Когда Он, собрав все оставшиеся силы, воскликнул: «Совершилось!» (Иоанна 19:30) – мир – в первую очередь, духовный – содрогнулся.

История распятия и воскресения Христа стала апогеем, торжественным финалом величайшего плана искупления, который Бог продумал до мельчайших деталей.

Только вдумайтесь: человек был сотворен по подобию Бога! Адам был настолько близок к Создателю, что мог свободно общаться с Ним в прохладе дня! Все закончилось в тот момент, когда сомнения в подлинности Божьих слов вошли в сердца первых людей, а вместе с ними и грех, навсегда разделивший человека с его Творцом.

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (К Римлянам 6:23).

Этот дар отныне принадлежит каждому по вере. Мы видим это уже в Ветхом Завете, когда патриарх веры Авраам смиряет свое сердце настолько, что готов принести в жертву сына, будучи на сто процентов уверен в том, что «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения» (Бытие 22:8). В горниле испытаний, в беспросветной тьме проблем мы можем молиться и верить, как Авраам. Бог действительно усмотрел Себе Агнца – чистого и непорочного, давшего жизнь сотням тысяч поколений – Мессию Иисуса!

Мы видим это и в истории исхода народа Израиля из Египта – величайшей картине искупления, которая имеет пророческую перспективу. За несколько тысячелетий она предвозвестила приход Того, Кто, подобно Моисею, выведет Свой народ из рабства греха, мрака отчаяния и боли в землю лучшую, новую, совершенную (Евреям 3:1-2), подарив спасение от смерти.

Во все времена Всевышний посылает Свое слово, чтобы оно совершало работу в сердцах людей, обращало их взгляд к Небесам, помогало обличить мотивы души, направляло на путь истины и чистоты.

Готовы ли мы слушать?

 

В праздничном прямом эфире из Иерусалима поговорим о бесценном даре спасения!

Как Ветхий Завет определяет грех и его последствия для человечества? Ведущие включения, пасторы церкви «ICF Tel Aviv» Сергей и Наталья Мажуги подробно коснутся того, каким образом готовность Авраама принести в жертву Исаака предсказывает спасение через Христа от греха и смерти.

Сергей и Наталья Мажуги

 

Лидер церкви «ICF Tel Aviv» Александр Мороз расскажет, каковы последствия греха для современных людей и как спасение через Христа способно преобразить дух, душу и тело человека.

Ирина Галь – душепопечитель, психолог, лидер служения «Библейский образ жизни» пояснит, как Новый Завет определяет греховную природу, и что Христос сделал для нашего спасения.

Ирина Галь

 


Не пропустите! Воскресенье, 5 мая, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! Наши молитвенные центры расположены по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона: +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

Вконтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

 

Источник

Фото