Сергей и Наталья Мажуга: Небеса откроются!

На Святой Земле в дни Марафона Благословения – 2020 служит прекрасная семейная пара – пасторы молодежной церкви «ICF

На Святой Земле в дни Марафона Благословения – 2020 служит прекрасная семейная пара – пасторы молодежной церкви «ICF Tel Aviv» (г. Тель-Авив) Сергей и Наталья Мажуга. Они рассказали пресс-службе ТБН, сколько денег нужно для счастья, может ли богатство разрушить семью, что может быть трамплином для прорыва, и многое другое.

 На ваш взгляд, большое ли влияние оказывает количество денег на полноту и радость жизни?

– Мы думаем, что деньги вообще не влияют на радость, но влияют на мир в нашем сердце. Когда есть финансы, не нужно думать, где их заработать, как покрыть счета. Конечно же, правильный ответ – Иисус, только Он дает нам радость, но финансовое благополучие помогает быть в спокойствии, не переживать о деньгах и фокусироваться на Боге.

–  Могут ли большие деньги или наоборот, финансовый недостаток разрушить семью христиан?

– Да. Потому что по статистике финансовый кризис, потеря работы, больших денег – это то же самое по воздействию на психику, такой же стресс, как и потеря, смерть ребенка. Это разрушает семью, люди начинают винить друг друга.

Касательно больших денег… «Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» Лук. 6:45

Деньги – это очень большая лупа, через которую можно видеть, кто мы на самом деле, что находится в нашем сердце.

Что имеет для нас большее значение – деньги или семья, взаимоотношения, Господь – проявляется как раз в таких радикальных моментах, когда у нас избыток финансов и когда кризис.

–  Сколько денег достаточно для счастья? Или дело не в деньгах?

– Ну, конечно же, правильный ответ – «дело не в деньгах»! (смеются). Счастье, как мы все знаем, деньгами не купишь, но когда они есть – люди могут расслабиться, не иметь лишних переживаний. Бог говорит, что Он заботится о нас, а мы печемся о Царствии Божьем. Когда наши нужды покрыты, мы спокойны.

В книге Притчей Соломоновых израильский мудрец  Агур писал:  «нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: “кто Господь?” и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе» (Притчи 30: 8-9)

Хорошо, когда есть золотая середина, и нужды покрыты. Очень неприятно и вредно для здоровья все время думать, что завтра есть на обед, либо наоборот: если ты не можешь наесться от изобилия стола, покупаешь яхты и не можешь успокоиться.

Конечно, дело не в деньгах, но мы живем в мире, где за все отвечает серебро. Поэтому для счастья нам нужно, чтобы были покрыты наши нужды, и чтобы мы могли спокойно делать добрые дела.

–  Что может быть трамплином для финансового прорыва?

– Ведение бюджета – это первый шаг для того, чтобы выйти из кризиса и получить финансовый прорыв. Также важна экономия – ваш расход не должен превышать доход. Мудрое распоряжение финансами – это главное! Никто не отменял щедрости. Но: ты щедрый для себя или для Господа? Десятина и приношения по умолчанию должны быть в наших бюджетах, иначе мы обкрадываем Господа. Кто будет скупо сеять, тот будет скупо пожинать. Либо мы сеем в вечность и прорываемся, либо вкладываемся в свой эгоизм и буксуем.

Что бы вы хотели сказать нашим телезрителям?

– Этот молитвенный марафон – для каждого человека, который хочет иметь прорыв, который хочет иметь благословение, но не знает, как это получить. Самое важное – когда мы смотрим марафон, наше сердце должно быть в правильном положении. Оно должно идти навстречу Богу.

Когда мы приходим к Богу, он никогда не отпускает нас с пустыми руками, Он – как наша мама или бабушка: когда мы приезжаем к ним в гости, они дают нам сумки с продовольствием на полгода вперед! С радостью нам отдают все, что приготовили, собрали на огороде, купили для нас.

Так и Бог – Он всегда готов дать нам все, что принесет радость, полноту!

Обязательно смотрите этот молитвенный марафон! Будет момент, когда Небеса откроются, и вы получите все благословения, которые Господь приготовил для вас!

До встречи на Марафоне Благословения – 2020

 22 мая, с 17.00 до 22.00!

 

Источник