Бог продолжает использовать Церковь

Бог продолжает использовать Церковь, чтобы принести исцеление и надежду миру.  Должен признаться, я был предупрежден заранее. На прошлой

Бог продолжает использовать Церковь, чтобы принести исцеление и надежду миру. 

Должен признаться, я был предупрежден заранее. На прошлой неделе я беседовал со своим другом, психологом по профессии, и он поделился со мной, что он и его коллеги уже осознают разрушительное воздействие нынешней пандемии на психическое здоровье всей нации. И действительно, в течение дня или около того, после нашего разговора, советник по вопросам здравоохранения, профессор Нил Гринберг выступил с предупреждением о том, что сотрудники Национальной Службы Здравоохранения Англии могут подвергнуться риску высокого уровня посттравматического стрессового расстройства, если они не получат должной поддержки по мере того, как вспышка коронавируса спадет.

Точно так же, доктор Майкл Блумфилд, психиатр из Университетского колледжа Лондона (UCL) и клиники травматического стресса Национальной Службы Здравоохранения Англии, считает, что необходимо срочно выяснить, как все сотрудники, смогут быть направлены в специализированные службы для получения помощи.

Архиепископ Кентерберийский также присоединился к данной дискуссии, призвав правительство продолжать инвестировать в услуги по охране психологического здоровья, поскольку «расходы на психологическое здоровье будут иметь огромное значение для будущей прибыли».

Учитывая эту растущую волну беспокойства, я бы предположил, что стоит задуматься над написанием этой статьи об исследовании благосостояния медицинских работников в Соединенных Штатах, которое показало, что те, кто регулярно посещает богослужения, подвергаются более низкому риску смерти, связанной с алкоголем, наркотиками или самоубийством, в совокупности известному как «смерть от отчаяния».

На самом деле, несколько исследований последних лет уже показали, что посещение богослужений может оказать положительное влияние на наше здоровье. Например, в 2018 году исследователи из Техасского университета обнаружили, что люди, которые регулярно ходят в церковь и молятся, спят намного лучше, чем их менее религиозные друзья.

Так вот, я был бы первым, кто признал, что Церковь — это учреждение, которое дало трещину и что оно функционирует гораздо менее эффективно, чем того хотел бы ее Основатель.

Но, несмотря на это, Бог продолжает использовать Церковь в благих целях, и те, кто принадлежит к ней, часто оказываются благословленными таким образом, что это выходит далеко за пределы их понимания и всего, что они когда-либо ожидали и могли себе представить.

Например, я недавно вспомнил человека, который однажды вечером пришел на наше богослужение. Ему только что сообщили печальную новость, он смертельно болен, и не будет преувеличением сказать, что он был в ужасе. Но в тот вечер у него было настолько сильное переживание присутствия Бога, что он больше никогда не испытывал страха. Точно так же, я отчетливо помню молодую маму, которая пришла однажды ко мне за помощью. Она была беременна и мучилась из-за чувства вины, потому что сделала аборт когда-то в молодости. Мы вместе молились, и она открыла для себя истинный смысл прощения. Это был ее первый опыт, который изменил ее жизнь. Я мог бы поделиться с вами множеством подобных историй.

Таким образом, несмотря на все свои недостатки, Церковь дает нам возможность ощутить присутствие необыкновенного, могущественного, изменяющего жизнь Бога. Она приглашает нас пользоваться поддержкой и поощрением группы единомышленников, когда мы сталкиваемся с жизненными трудностями. И прежде всего, она обеспечивает для нас среду, в которой мы можем постоянно напоминать себе о том, что все мы важны, и что у жизни есть цель, и смерть не обязательно должна быть ее концом. Проще говоря, Церковь может помочь нам жить в надежде, а не в страхе или отчаянии.

Отчаяние и надежда, жизнь и смерть, заключенные в короткий промежуток времени, и незабываемое напоминание о том, почему Иисус является нашим Спасителем, Создателем, Искупителем и Защитником.

 

Автор – Роб Джеймс, баптистский священник и писатель

 


 

Источник

Фото