Кирилл Косов: Прикоснись к краю одежды Христа!

Каждый из нас встречался с таким понятием как болезнь. Кто–то болел серьезно, другой обошелся простудой, третьи годами проходят

Каждый из нас встречался с таким понятием как болезнь. Ктото болел серьезно, другой обошелся простудой, третьи годами проходят курсы химиотерапии, которые не всегда приносят пользу. Что же такое болезнь? Для чего она нам дана, нужно ли продолжать молиться, когда кажется, что надежды на выздоровление нет, расскажет ведущий прямых эфиров из Петербурга, художественный руководитель театра СоТворение (So-Tvorenie) Кирилл Косов.

Болезнь это испытание, искушение или наказание?

– Болезнь – это путь и опыт. Я не согласен с позицией, что это испытание, потому что верю в Бога Отца, Который любит своих детей. Любой родитель, как бы он ни сердился на свое дитя, никогда не сломает ему ногу и не посадит в печень рак, чтоб чему-то научить. Хотя, конечно, пути Господни неисповедимы. И Бог, возможно, смотрит на это все иначе. Болезнь – это путь самого человека, в котором он должен чему-то научиться. Но при этом Бог заинтересован в том, чтобы каждый получил свое исцеление!

Как воспринимать верующему человеку внезапную серьезную болезнь?

– Семь лет назад я бы может и знал, как ответить на этот вопрос, но жизнь намного сложнее. Мы оцениваем все эти ситуации с проигрышной позиции, но не можем узнать, как в итоге тот или иной человек отнесется к внезапной болезни.

В Библии сказано: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1Кор 2:11). И мы никогда не узнаем, какой диалог каждый из нас ведет с Богом. Поэтому у стороннего человека отношение и представление о серьезности болезни может быть поверхностным.

У меня есть знакомый – молодой, крепкий мужчина. Вдруг однажды выяснилось, что у него рак. Его ничего не беспокоило, и внешне не было никаких проявлений. Я смотрел на него – бодрый, позитивный, верующий человек. Но что действительно происходит у него в душе, я даже не представляю.

Всегда ли нужно ожидать и активно молиться за исцеление или порой нужно смириться и принять все как есть?

– Да, я считаю, что всегда нужно молиться за исцеление и ожидать его! Опять же, какой будет исход – известно одному Богу. Я это говорю по той причине, что есть люди, которых Он забирает. Если бы все было настолько бинарно, либо «да», либо «нет», то было бы намного проще.

У меня был знакомый музыкант. Как-то я наткнулся на его фото в интернете, где он с семьей отправился в отпуск. А через четыре дня его жена написала, что он ушел к Господу. Человека не стало буквально за несколько дней! Почему это произошло именно с ним? Он ведь был верующим, ходил в церковь, любил Господа. Поэтому, с точки зрения анализа таких вещей, мы находимся в очень проигрышной позиции, человеку этого понять, увы, не дано.

Коронавирус что это за угроза, на Ваш взгляд?

– За последние два месяца я менял свое мнение несколько раз. Сначала я был одним из тех, кто думал, что вся эта пандемия – раскрученная глупость. Потом я стал придерживаться мнения о глобальной теории заговора. Я был уверен, что все это кем-то ловко спродюсировано и срежиссировано. Далее я перешел на сторону тех людей, которые категорически отказались от появления в общественных местах. Моя семья сидела дома, никуда не выходила и полностью соблюдала режим самоизоляции.

Также я стал одним из тех, кто отказывался от совместных встреч в церкви и предлагал проводить домашние группы онлайн. Мне нравится, как говорит моя жена: «Нужно понимать одну вещь, Бог с самого начала знал, что мы родимся и будем жить в это время. И для чего-то нам необходимо пройти этот путь».

Возможно, мы узнаем об этом, только когда окажемся на небесах. Однозначно, из этой ситуации можно вынести свои плюсы и позитивные вещи. И то, что этот серьезный кризис изменит мир – факт! Ведь наш мир уже поменялся.

Расскажите, пожалуйста, о личном опыте сверхъестественного исцеления.

– Однажды мы разговаривали на домашней группе и задавались вопросом: момент исцеления – это вера, без которой человек его не получит, или Божья воля? Для размышления над этим вопросом есть разные места из Священного Писания, которые могут подчеркнуть как одну точку зрения, так и другую. Например, когда апостолы шли в храм и увидели у ворот хромого человека, который просил милостыню, «Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи» (Деян. 3:6). Человек встал и пошел. Была у него вера? Не факт, ведь он пришел к воротам храма за деньгами.

Также была женщина, которая 12 лет страдала кровотечением. «Она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею» (Мф 9:21). Это была вера! И тот и другой человек получили свои исцеления. А есть еще третья категория людей, которые их не получили. Почему так происходит? Неизвестно.

Однажды в Петербург приехал служитель Бенни Хинн. Он проводил служения исцеления. И рядом со мной стояла моя знакомая, которая получила Божье чудо. У нее было зрение -2. Во время служения я поворачиваюсь, смотрю на нее, а она плачет и говорит мне, что невероятным образом стала все видеть. Господь подарил ей сверхъестественное исцеление!

Однако прошло немного времени, и она совсем ушла от Бога. Я не знаю, что с ней и где она сейчас. Но факт в том, что кто-то всю жизнь остается в Церкви, находится в поиске прорыва и исцеления, а другим Господь дает, но они от Него отворачиваются.

А может ли Господь забрать исцеление, которое даровал?

– Нет, Господь так не поступает. Как родители не забирают у своих детей то, что подарили на День Рождения, так и Господь. Однако Библия говорит: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом» (Мф.12:43-45). И если человек осознанно отвергает Бога, то он открывает двери для тех злейших, которые могут прийти в его жизнь и разрушить ее.

Что бы Вы хотели передать нашим телезрителям?

– Меня очень впечатляет история с женщиной, которая 12 лет страдала кровотечением. Она пробиралась сквозь толпу, чтобы прикоснуться к краю одежды Христа и получить исцеления. Я знаю, что мы точно также, своей верой, можем прикоснуться к краю одежды Христа и получить свои чудеса! Когда мы слышим такие призывы в церкви, от служителей или проповедников, то не совсем понимаем, как это применить на практике. В какой-то момент Бог показал мне, что наше воображение может нам очень сильно помочь. В одном месте из Писания Иисус сказал: «Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:28). Воображение уже нарисовало какую-то картинку в голове человека и это уже считается грехом. Точно также можно посмотреть с другой, положительной стороны. Если наше воображение дорисует какой-то момент в молитве – когда мы видим Христа, прикасаемся к краю Его одежды, то это может принести благословения и сверхъестественные, долгожданные исцеления в нашу жизнь. Не бойтесь своего воображения, благодаря ему вы сможете получить свое исцеление и чудо от Господа!

 

Источник