Неужели грехи разрушают Божий план жизни?

Неужели я теряю лучший Божий план для себя, живя в грехе? Это очень интересный и важный вопрос, часто

Неужели я теряю лучший Божий план для себя, живя в грехе?

Это очень интересный и важный вопрос, часто встречающийся у христиан, и он был отправлен нам по электронной почте от сожалеющей женщины средних лет по имени Валери.

— «Здравствуйте, Пастор Джон. Могут ли мои тяжкие грехи, даже совершенные до принятия Христа, помешать Божьему плану моей жизни? Если я буду жить в грехе, получу ли я Его план Б? Неужели я упущу Его план? Я признаю, что прощена, но должна жить с последствиями своей глупости. Я также сожалею, что согрешила так, что это, вероятно, изменило ход Божьего благословения моей жизни и жизни моих детей. Неужели я потеряла лучший Божий план из-за моего греха?»

Позвольте мне начать отвечать на этот волнующий вопрос, основываясь на Библии, а затем мы вместе попытаемся дать библейски верный ответ, живем ли мы в плане А или Б для нашей жизни.

 

Ежедневная награда или ежедневная потеря

Давайте начнем с библейского учения о том, что все мы, христиане, однажды предстанем перед судом Христа и будем вознаграждены или наоборот наказаны, за добро и зло, которые мы совершили за всю нашу жизнь. Во втором послании к Коринфянам 5:10 говорится следующее: «Ибо мы должны все предстать перед судом Христовым, чтобы каждый получил согласно тому, как поступал, живя в своем теле, творил он добро, или зло».

Затем в послании к Ефесянам 6:8 говорится: «Помните, что если каждый из вас совершит что-то хорошее, то это вернется к нему обратно от Господа, будь он рабом или свободным человеком».

Это удивительное заявление. Вау, не правда ли? Любое ваше маленькое доброе дело, которое никто другой даже не увидит, Бог записал, и вы получите соответствующую награду.

Затем в 1-м Послании к Коринфянам 3: 15 говорится: «если созданное им сгорит, то он понесет убыток, сам же, однако, спасется, как и всякий, кто пробежит сквозь огонь». Есть своего рода потеря, сожжение существа, которое верующие переносят через греховные действия, и есть выгода, которую верующие получают за добро, которое они делают. Конечно, ничто из этого, даже если кто-то будет возражать — не ставит под сомнение учение об оправдании только верой. Эта истина стоит рядышком с истиной о том, что в грядущем веке оправданные верующие получают различные награды.

Имейте в виду, что все христиане грешат каждый день.

«Если мы говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас… Если мы говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас» — (1 Иоанна 1:8,10).

Кто из нас приходит в конце дня и говорит: «Я сегодня совершенно возлюбил Бога всей душой, всем сердцем, всей силой, всем умом?». Не многие люди настолько смелы. Мы грешим каждый день и совершаем дела веры каждый день. Греховные действия приводят к тому, что мы терпим утрату, а праведные действия приводят к тому, что мы получим награду в последний день.

 

Ваша лучшая жизнь

Итак, что же это означает? Я только что открыл перед вами основу библейского фундамента. Что же означает наша лучшая жизнь? План А? Или это план Б, или план С, или Q, или X? Попробуйте представить только себя. Подумайте о себе, не обращаясь ни к кому другому в теле Христовом — только к себе. С чисто индивидуальной точки зрения лучшей жизнью была бы жизнь с наименьшим количеством грехов и самыми любимыми делами. Таким образом, с индивидуальной точки зрения лучшая жизнь — наше лучшее будущее, и оно меняется каждый час. Грехи умаляют нашу награду, а дела сжигаются, так сказать, заранее, а добрые дела записываются каждый час вашей жизни, и они будут вознаграждены.

Итак, ваша лучшая жизнь меняется каждый раз из-за всех грехов, которые вы совершаете, не только некоторые большие или маленькие дела на заднем плане вашей жизни, но и все они, и все ваши добрые дела записываются. Бог, в своей милости, записывает их, и Он будет обращаться с ними соответствующим образом.

Новый мир будет совершенным миром. Там не будет никакого греховного порока, никакого несчастья. Христос будет средоточием нашей радости, и нам будут даны глаза, чтобы видеть, как различия между нами служат Его славе и нашей радости.

 

Безграничное Удовлетворение

В притче о работниках виноградника, где одни работали весь день, а другие один час, и хозяин платил им всем одну и ту же сумму, смысл такой: «разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?» — (Матфея 20: 15). Другими словами, Бог абсолютно свободен со своей благодатью делать с ней все, что ему заблагорассудится, что, вероятно, означает, что нас ждут некоторые сюрпризы, и они будут хорошими.

Когда я сказал, что при всех различиях в вознаграждении на небесах, там не будет ни зависти, ни гордыни. Я не буду завидовать вашей высшей награде, и вы не будете чувствовать никакой гордости в вашей высшей награде. Это потому, что там не будет никакого греха. В каждом сердце будет только совершенное удовлетворение от Бога. Каждая чаша — неважно, какой она формы, большая или маленькая — будет полна и переполнена любовью и радостью в Боге. «Осушит Он слезы с глаз их и не будет более смерти. Не будет более ни скорби, ни горя, ни боли, ибо всё старое исчезло» — (Откровение 21:4).

 

Устремляйтесь к Небесам

Вот несколько завершающих выводов: все мы сожалеем. Если мы честны, если мы трезво смотрим на вещи, то сожалеем в конце каждого дня, а не только в конце периода воспитания детей — каждый день, не только из-за нескольких больших сожалений в прошлом, но и из-за сотен вещей, которые накапливаются в течение нескольких дней, недель и месяцев. Что же нам делать с этими изменяющими будущее сожалениями, ведь все они когда-нибудь сгорят дотла? Павел сказал когда-то две действительно полезные вещи.

«Ибо, хотя я и опечалил вас письмом, я не сожалею о том, что написал. И даже если я сожалел о том, что написал его, то теперь вижу, что это письмо ненадолго опечалило вас. Так что теперь я счастлив не потому, что вы опечалены, а потому что ваша печаль привела вас к раскаянию. Ибо вы были опечалены той печалью, которая угодна Богу, так что вы не потерпели от нас никакого ущерба. Ибо печаль угодная Богу, приносит раскаяние, о котором не сожалеют и которое ведет к спасению. Та же печаль, которую проявляют люди сего мира, приводит к смерти» (2 Коринфянам 7: 8-10).

Другими словами, существует некое подобие оглядывания назад с раскаянием, которое милостиво ведет нас к раскаянию и избавляет от угрызений совести, разрушающих будущее. Конечно, повреждения от наших грехов иногда не могут быть обращены вспять. Я услышал в ее вопросе беспокойство по этому поводу. Они не могут быть обращены вспять. Например, испорченное здоровье. Может быть, вы слишком долго курили. Вы просто уничтожили свои легкие. Разрушенный брак, развод, повторный брак — это уже не поправимо. Отчужденные отношения — психологические шрамы и травмы души от неизвестно чего. Павел говорит, что благочестивое покаяние и благочестивое раскаяние полны надежды на то, что все это не разрушит наше будущее или нашу радость.

Павел знал это из своего собственного ужасного прошлого. Он прошел через боль, когда говорил о прошлом, потому что он был, как он говорит, «главным из грешников», ибо он действительно приложил руку к убийству христиан (1 Тимофею 1:15). Представьте себе, как это висело над Павлом до конца его жизни. Читая эти строки, мы слышим, как он сражается:

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только забывая заднее или простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» — (к Филиппийцам 3: 13-14).

Я пришел к выводу, что бессмысленно пытаться выяснять, живем ли мы по плану А, или плану Б, плану X или плану У. Многие пытаются верить в гороскопы, предсказания, но это не Божий план на твою жизнь. Пусть сегодня будет началом всей вашей жизни. Если вы христианин, то это приведет вас к совершенному счастью навсегда в присутствии Бога. Погрузитесь в эту жизнь с великим ожиданием, и Бог увеличит ваши вечные способности наслаждаться им так же, как вы радуетесь исполнению Его воли сейчас.


Источник

Фото