«Это нормально – не чувствовать себя хорошо», – принц Уильям

«Это нормально – не чувствовать себя хорошо», – принц Уильям во время церковной службы Герцог Кембриджский призвал людей

«Это нормально – не чувствовать себя хорошо», – принц Уильям во время церковной службы

Герцог Кембриджский призвал людей «протянуть руку помощи тем, кто борется со своим психическим здоровьем».

Принц Уильям призвал людей говорить друг с другом, если они обеспокоены своим психическим здоровьем в результате пандемии коронавируса.

Он прокомментировал это, принимая участие в онлайн-службе Англиканской церкви в воскресенье, чтобы отметить окончание недели осведомленности о психическом здоровье.

В своем искреннем послании он призвал людей не беспокоиться о том, что они будут обузой для других, а вместо этого «протянуть руку помощи», если они борются, будь то «через молитву и тихое размышление», или через разговор с другим прихожанином, другом или членом семьи.

«Психическое здоровье — это проблема, о которой мы с Кэтрин страстно заботимся, и мы полны решимости сделать все возможное, чтобы удалить клеймо, связанное с ним», – сказал он в заранее записанном сообщении для служения.

«Воздействие коронавируса было далеко идущим, и мы не должны недооценивать его влияние на нас и на тех, кто находится в наших семьях и общинах», – продолжил он.

«Если люди потеряли родных или беспокоятся о близких, борются с изоляцией дома, беспокоятся о нашей безопасности на работе или работают на передовой, сейчас, как никогда, важно, чтобы мы говорили друг с другом о проблемах, с которыми мы боремся».

«И это нормально – не чувствовать себя хорошо».

Он добавил: «С кем бы вы ни разговаривали, общение с этими людьми и поиск слов, чтобы открыться, может обернуться спасением чьей-то жизни».

Службу Англиканской церкви возглавляла Преподобная профессор Джина Рэдфорд, бывший заместитель главного врача Англии.

Она сказала в своей проповеди, что люди веры не должны удивляться, если они тоже борются в результате пандемии.

«Для некоторых людей веры это особенно сложно», – сказала она.

«Конечно, мы можем спросить, моя вера должна помочь мне пройти через это? Но нам нужно взглянуть в лицо реальности, что мы люди – мы тело, ум и дух. Мы все подвержены психическому заболеванию, так же как и физическому».

 


 

Источник

Фото