Симптомы гнева

Иаков писал: «не отрицайте своей горечи, ревности, эгоизма или тщеславного честолюбия. Если вы отрицаете, вы лжете против истины.

Иаков писал: «не отрицайте своей горечи, ревности, эгоизма или тщеславного честолюбия. Если вы отрицаете, вы лжете против истины. Мудрость, которая исходит от гнева и горечи, не от Бога, но от чувственности, и даже от демона, но не от веры. Ибо там, где есть горечь, зависть, эгоизм или честолюбие, там есть беспорядок, смятение и все виды проявленного зла».  (ИСП – интерпретация и перевод старого парня, то есть моя личная)

Горечь — это худшее проявление.

Я считаю, что непрощение имеет большие долгосрочные последствия. Нам необходимо научиться прощать и делать миротворчество пожизненной привычкой!

Мы часто шагаем в грязь и трясину гнева. Я не говорю, что с вами не поступали несправедливо. Я просто прошу вас научиться прощать.

Первый шаг в прощении — это осознание того, что вы сердитесь. Горечь часто изолирует себя в нашей душе, она прячется, и вы не можете или не хотите признать, что она есть. Гнев становится все коварней по мере того, как мы знакомимся с ним, и он пожирает нас изнутри.

Симптомы гнева…

Гнев обладает долгой и детальной памятью. Он помнит разговоры из прошлого, слова, мысли, повышенный тон, неверное действие, косые взгляды и даже комментарии в интернете. Горечь может припомнить каждую деталь преступления или плохого поступка в отношении нас.

Вы не можете контролировать свой характер. Температура вашего внутреннего гнева всегда выше нормы, но все чаще он вспыхивает практически без провокации. В вас есть «дух бедности». Гнев порождает эгоизм такой силы, что он растопляет всю щедрость вашей души. Я видел, как горечь превращает ободрение в обвинительную словесную атаку. Те, кто раньше давал, теперь сосредотачиваются на преступлениях, совершенных против них. Вы когда-нибудь говорили: «я больше не общаюсь/не даю/не помогаю этому человеку или организации, потому что ____________?»

Люди начинают избегать вас. Это вызов! Спросите ваших трех близких друзей, нравится ли им быть рядом с вами так же, как и несколько лет назад? Горечь создает эгоистичные модели общения и действий, которые разрушают отношения.
Ваша жизнь — это хаос. Горечь и решения, основанные на гневе, создают беспорядок. Всегда ли что-то идет не так? Что-то постоянно ломается и мешает? Отношения превращаются в споры? Неверность? Люди нападают на вас? Постоянные присутствуют мелкие раздражители? Библия учит нас, что прощение устраняет беспорядок, восстанавливая мир!!!

В книге Иакова есть противоядие от гнева и горечи: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» – Иакова 5: 16. Корни болезни часто заключены в гневе и вашей собственной голове. Если вы исповедуете, если вы прощаете – исцеление придет к вам.

Вам нужно сделать всего несколько простых шагов:

1. Позвоните другу или близкому человеку… и пройдите все пункты по вышеприведенному списку и спросите, что из этого правда о вашей жизни. Спрашивайте, слушайте, записывайте и уходите. Не защищайтесь и не обижайтесь. Просто идите домой, размышляйте, и молитесь. Важно научиться принимать, прощать, меняться.
2. После того как вы просмотрите список, с тем же самым доверенным другом, соберитесь снова вместе и обсудите, что необходимо простить и какие действия вы можете предпринять, чтобы стать лучше.

Автор статьи – Грант Эдвардс


 

Источник