Что стоит за движением Black Lives Matter?

Американский Пастор и основатель международного христианского служения Ex Ministries – Крейг Льюис, искренне попросил прихожан своей церкви и

Американский Пастор и основатель международного христианского служения Ex Ministries – Крейг Льюис, искренне попросил прихожан своей церкви и последователей в интернете, прекратить поддерживать движение Black Lives Matter («Жизни чёрных важны») – неструктурированный протест против расового неравенства.

«Если вы верующий, рожденный свыше, вы не можете быть связаны с BLM («Жизни чёрных важны») каким-либо образом. Не нужно поддерживать, принимать участие и продвигать это движения в целях мира во всем мире. Недавно я проходил мимо церквей и видел там везде знаки BLM. Кто-то вообще не молится. У кого-то нет отношений с Господом, о которых я читаю в слове», – поделился Льюис, пастор Совета верующих Адаманта в Гранд-Прери, штат Техас, в понедельник в прямом эфире Facebook.

– «Послушайте, люди, держитесь подальше от этого движения BLM, оно манипулирует вашими эмоциями и порождает хаос в городах, семьях и церквях. Это движение кажется безобидным, но проникает в ваши эмоции, которые заставляют вас видеть вещи, которые не являются правдой. Они показывают вам в средствах массовой информации то, что не соответствует действительности. Они лжесвидетельствуют. Они провоцируют вас на злость, чтобы просто увести от Бога и его ценностей», – сказал он.

В июне движение Black Lives Matter, согласно опросу Pew Research Center – было поддержано большой частью взрослых американцев по всему расовому спектру, причем самая сильная поддержка исходила от чернокожих. Опрос показал, что 86% поддерживают движение среди чернокожих, 60% – среди белых, 77% – среди латиноамериканцев и 75% – среди азиатов.

Однако новый опрос Politico-Morning Consult, опубликованный в эту среду, показывает, что поддержка движения Black Lives Matter уменьшилась на девять процентов до 52% среди избирателей.

Ранее этим летом Джей Ди Гриар, президент Южной баптистской конвенции, представил движение “Жизни Чернокожих имеют Значение” как проблему Евангелия, осудив организацию “Black Lives Matter”, основанную Патриссой Каллорс, Алисией Гарзой и Опал Томети в 2013 году. Организация “Black Lives Matter” дала начало этому движению.

«Жизнь черных имеет значение», – сказал Грир, признав расистское прошлое SBC после продолжающихся гражданских волнений на фоне расового неравенства после смерти Джорджа Флойда.

«Я понимаю, что движение и веб-сайт были захвачены некоторыми политическими деятелями, чье мировоззрение и политические предписания сильно расходились бы с моими собственными, но это не означает, что чувства, стоящие за этим, неверны. Я не ассоциирую себя с организацией “Black Lives Matter”, – сказал Гриар

В дополнение к борьбе за расовое равенство организация Black Lives Matter заявляет, что ее цели заключаются в том, чтобы «разрушить предписанную Западом структуру нуклеарной семьи» и «демонтировать привилегии цисгендеров» (люди, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом).

«Нельзя отдельно рассматривать основателей, движение и их цели. Оно было создано, чтобы увести вас от Бога в поклонение предкам, поклонение цвету. Все то, о чем предупреждал нас Бог в Своем Слове, они делают. Это антихристианское, антибожеское движение, и все же церковные люди принимают его. Их планы прямо перед нашими глазами. Это позор, что так много церквей, особенно пасторов, которые должны вести народ Божий, ведут их прямо в это колдовское лесбийское демоническое движение под названием Black Lives Matter», — сказал Льюс Крейг.

Он также предположил, что различие, проводимое между движением «Черные жизни имеют значение» и организацией, является всего лишь уловкой, чтобы заручиться поддержкой организации.

 

Автор статьи – Леонардо Блэр, репортер Christian Post Follow


 

Источник 

Фото