Вы способны прощать других

Бог призывает нас прощать других людей, но как мы можем это сделать? Я составил четыре способа, которые могут

Бог призывает нас прощать других людей, но как мы можем это сделать? Я составил четыре способа, которые могут помочь вам избавиться от боли, обиды и горечи в сердце, совершая прощение.

Признайте, что никто не совершенен. Когда нас обижают, мы склонны терять представление о человеке, который обидел нас. Но мы должны помнить, что все мы – несовершенные люди. В Послании к Колоссянам 3:13 сказано: «снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы».

Откажитесь от своего права поквитаться. Доверьтесь Богу, чтобы противостоять человеку, который причинил вам боль, и доверьтесь Ему, чтобы Он все уладил для вас. Выберите сострадание, а не желание отомстить. Библия говорит: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» – (Послание к Римлянам 12:19).

Отвечайте на зло добром. Римлянам 12:21 сказано: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». Сводя счеты, вы только опускаетесь на уровень другого человека. Лучше поезжайте прямо по большой дороге. Библия учит относиться к своим врагам с добротой. Это почти невозможно сделать самостоятельно. Вот почему всем нам нужна любовь Иисуса, чтобы наполнить наши сердца.

Сосредоточьтесь на Божьем плане вашей жизни. Когда вы сосредоточены на людях, которые причиняют вам боль, вы фактически позволяете им контролировать вашу жизнь. Когда вы прощаете их, вы обретаете свободу и способны переориентироваться на Божью цель вашей жизни. Исаия 26:3 гласит: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он».

Не пребывайте еще один день в обиде, горечи и непрощением в своем сердце. Начните практиковать эти четыре выбора и двигайтесь дальше, чтобы жить той насыщенной жизнью, для которой Бог создал вас.

Подумайте об этом на днях и примите правильное решение:

Когда кто-то причиняет вам боль, почему так важно помнить, что все мы – несовершенные люди?

Если вы причините кому-то боль, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам? Почему вы ждете, что они простят вас?

Почему сосредоточение на Божьем плане вашей жизни важнее, чем сосредоточение на том, как вы были обижены?

Автор статьи – Рик Уоррен


Источник 

Фото