Почему люди видят свет в конце тоннеля, предвещая смерть

Есть много людей, которые пережили предсмертное состояние и поделились тем, что видели яркий свет, когда покидали свои тела.

Есть много людей, которые пережили предсмертное состояние и поделились тем, что видели яркий свет, когда покидали свои тела. Об этом говорили и неверующие, и христиане. Значит ли это, что все люди попадают на небеса? Всегда ли «видение света» представляет собой небесное переживание?

Библия говорит, что Бог — это свет, и дух возвращается к Богу, согласно Писанию. Люди видели яркий свет, но это не значит, что все они попадали на небеса. Есть несколько знаменитых свидетельств от людей, переживших около смертное состояние, и многие из них были в ужасе от того, что ожидало их впереди. Эти люди не были христианами.

Возможность для некоторых увидеть свет может быть объяснена словами 2-го Послания к Коринфянам 11:14, где говорится: «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света». Могли ли эти люди действительно видеть Сатану как ангела света, обманывающего их, заставляя думать, что все хорошо, когда они умирают? Не заблуждаются ли они, думая, что независимо от того, во что они верят, они направляются на небеса? Библия описывает Сатану как великого лжеца, который обманывает весь мир. Неужели всех нас обманывают даже при смерти?

Многие люди, которые были на смертном одре также рассказывали, как слышали громкие крики, чувствовали запах горящей серы и другие отвратительные запахи, видели ужасающих демонов и бушующее пламя. Среди тех, кто пережил предсмертное состояние, были многие атеисты и агностики и они утверждают, что  были напуганы, когда выскальзывали из своих тел, и знали, что они направляются в ад. Они были так рады услышать, что есть способ избежать этого темного и ужасного места.

Конечно, не все, кто оказался на смертном одре получат такую возможность покаяться. Иисус сказал в Евангелии от Луки 13:3: «Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». Бог — единственный путь на небеса, и мы должны выбрать, в каком направлении двигаться, пока не стало слишком поздно.


 

Источник 

Фото