Цифровая диета для улучшения психического здоровья

Число звонков на кризисные телефоны доверия резко возросло во время пандемии COVID-19 и сопровождающих ее изоляций, причем число

Число звонков на кризисные телефоны доверия резко возросло во время пандемии COVID-19 и сопровождающих ее изоляций, причем число обращений в различные группы поддержки психического здоровья возросло с 40 до 800 процентов. Разговоры о психологическом состоянии в социальных сетях с каждым месяцем увеличивались на 750 процентов, причем тревожность была самой распространенной проблемой, а подростки и молодые люди страдали больше всего.

Изоляция усиливает такие катализаторы тревоги, как одиночество, нестабильность и непредсказуемость. Но потребление цифровых медиа также увеличилось по ряду направлений, особенно в социальных сетях. Помимо чрезмерного использования СМИ, вызывающего информационную перегрузку и гиперстимуляцию нашего мозга, существует также ментальный и эмоциональный эффект из-за новостей и конфликтов в социальных сетях по поводу того, как лучше всего реагировать на пандемию. Когда вы объединяете эти факторы с уменьшением физических упражнений, сна, социальных контактов, финансов, надежды и возможностью контролировать ситуацию, мы получаем огромную долгосрочную катастрофу, влияющую на психологическое здоровье.

Хотя есть некоторые факторы вне нашего контроля, с которыми мы ничего не можем поделать, у нас есть контроль в нашем выборе цифровых медиа. Цифровой детокс — это одно из решений, но многие из нас пробовали это и испытали «эффект йо-йо», знакомый тем, кто использовал экстремальные диеты. Это радикальное, но временное изменение, которое уменьшает ожирение на короткое время, прежде чем мы снова вернемся к нормальной жизни (вместе с сопутствующей этому тревогой). Вместо этого я хочу предложить вам цифровую диету на долгосрочной перспективе, для улучшения вашего психологического здоровья как один из способов, которым мы реагируем на библейские предписания заменить тревогу миром (например, Матфея 6:25–34).

Цифровые «калории» повсюду

Несколько лет назад я установил на свой телефон приложение для подсчета калорий, которое сканировало штрих-код всего, что я ел. Я был ошеломлен тем, сколько калорий было в разных продуктах. Приложение также разделяло калории на «хорошие» и «плохие», что потрясло меня еще больше. Повышенная осведомленность о количестве и типе потребляемых калорий навсегда изменила мое поведение.

К сожалению, до сих пор никто не создал приложение для подсчета цифровых калорий (вероятно, потому что это вывело бы большинство приложений из бизнеса), но мы можем разработать цифровой подход к калориям. Это включает в себя обработку каждого слова, изображения и звука как цифровых калорий. Это означает, что каждая статья, фотография, видео, подкаст и песня, которые попадают в наши уши и появляются перед глазами, содержат цифровые калории. Мы рассмотрим, как измерить их. Обрамляя каждое использование цифровых носителей на наших телефонах, консолях, телевизорах и ноутбуках, как потребление цифровых калорий, мы начнем изменять наше поведение.

Почему такой подход к медиа так важен? Потому что цифровые калории оказывают огромное влияние на наш разум и настроение.

Медиа сильно влияют на нас

Следующий шаг – осознание связи между цифровыми медиа и нашим настроением. Мы все знаем о связи между едой и настроением, но нам нужно развить осознание связи между нашим использованием средств массовой информации и нашим мышлением, и чувствами.

Когда мы принимаем «цифровые калории» – будь то: информация, радиопередача или обычное кино по ТВ, мы должны задать несколько вопросов: что заставило меня подумать об этой статье в таком свете? Как я себя чувствовал после просмотра этого фильма? Заставляло ли это меня чувствовать себя счастливым, грустным, злым, разочарованным, циничным? Как эта фотография изменила то, о чем я думал? Как долго длились эти цифровые противостояния во мне? Как просмотр новостей изменил мой разговор? Социальные сети сделали меня более или менее общительным? Были ли это здоровые или нездоровые «цифровые калории»? Эта калория укрепила мою духовность или ослабила ее?

Этот последний вопрос подводит нас к самому важному вопросу: как я могу улучшить свою цифровую диету, а, следовательно, свое мышление и настроение?

Классификация используемых медиа

Все цифровые носители содержат калории, и каждая цифровая калория влияет на наше мышление и чувства. Итак, как мы создаем цифровую диету, которая отслеживает калории и таким образом улучшает наш интеллект и настроение? Вот четыре фактора, которые следует учитывать в будущем:

Классы калорий: разделите все цифровые носители на две колонки — хорошие или плохие. Ни один цифровой носитель информации не является нейтральным; он всегда влияет на наше внутреннее здоровье, как положительно, так и отрицательно.

Подсчет калорий: попробуйте оценить количество калорий для каждого раза, когда цифровые носители попадают в ваше сознание. Вам придется настроить этот список и расширить его для ваших собственных обстоятельств и характера, но вот некоторые предложения: видео на YouTube (100 калорий); текстовое сообщение (10); минута в социальных сетях (10); сообщения в социальных сетях (100); конфликт в социальных сетях (1000); новостная программа (500); минута ток-радио (20); подкаст (200); жестокий фильм (1000).

Все мы знаем первое правило диетологов, что лучше не есть перед сном, или что задержка завтрака на несколько часов улучшает сжигание жира, или что четыре-пять небольших приемов пищи намного лучше влияют на состояние организма, чем один большой прием пищи или маленькие неполезные перекусы в течение всего дня. Аналогичные меры контроля необходимы и для потребления цифровых медиа. Таким образом, хотя мы хотим, чтобы колонка плохих калорий была как можно меньше, и мы хотим построить хорошую колонку с помощью здоровых цифровых медиа, нам также нужно ограничить количество хороших калорий. Наше сознание и душа нуждаются в отдыхе. Тревога — это враг духовности, святости и общения с Богом. Поэтому мы должны стремиться уменьшить ее влияние, заменить спокойствием и тишиной, благодаря этому наши отношения с Богом будут более здоровыми.

Психологическое и духовное здоровье через цифровую диету

По мере того, как вы будете внедрять собственную цифровую диету в ваш ежедневный распорядок жизни, я надеюсь, что вы начнете замечать немедленное снижение уровня тревожности, что для вас наградой.

И, в конце концов, вы можете испытать такой глубокий, прочный мир и близость к Богу, что вы никогда не вернетесь к цифровому перенасыщению, и выберете жизнь с пребыванием в Боге, нежели с миром.


 

Источник 

Фото