ВХС резко осудил одобрение Папой Франциском однополых «браков»

Папа Франциск стал первым понтификом, который поддержал однополые гражданские союзы в комментариях к документальному фильму, премьера которого состоялась

Папа Франциск стал первым понтификом, который поддержал однополые гражданские союзы в комментариях к документальному фильму, премьера которого состоялась в среду, что вызвало одобрительные возгласы геев-католиков и требования разъяснений от консерваторов, учитывая официальное учение Ватикана по этому вопросу. Всемирный Христианский Совет раскритиковал подобное решение понтифика.

Напомним, что католическое учение утверждает, что к гомосексуалистам следует обращаться с достоинством и уважением, но что гомосексуальные отношения «по своей природе беспорядочные». В документе от 2003 г. из доктрины Ватикана говорится, что уважение церкви к геям «никоим образом не может привести к одобрению гомосексуального поведения или к юридическому признанию гомосексуальных союзов».

«Сегодня в мире много греха, и такие заявления главы католической церкви буквально лишают людей надежды на оздоровление общества. Поведение Папы Франциска прямо противоречит усилиям христиан всех деноминаций в укреплении традиционной семьи и христианских ценностей в целом», – заявил руководитель администрации ВХС Ян Волков.

Он продолжил: «Семейные и христианские ценности подвергаются массированным атакам гей-движения. Сексуальные отношения ввели в сферу прав и свобод человека, в политику, в бизнес. Священнослужители в ряде стран уже не могут свободно высказывать точку зрения христианина на вопрос гомосексуализма из-за боязни юридического преследования.
Для большей части населения земли по-прежнему неприемлемы взгляды, которые пропагандирует гей-движение. Количество людей, относящихся к ЛГБТ-сообществу на сегодняшний день составляет менее 0,001 населения. Но эта ничтожно малая часть пытается завоевать мир, чтобы впоследствии разрушить его. В первую очередь, к разрушению приведет отсутствие детей в однополых браках.
Всемирный Христианский Совет долгое время борется с попытками извратить то, что Бог заложил в основу человеческих взаимоотношений. И происходящее в Ватикане бросает вызов всем, кто отстаивает фундаментальные христианские ценности.
Это еще раз демонстрирует, до какого абсурда может дойти так называемая толерантность. Сейчас ЛГБТ-лобби ущемляет права христиан по всему миру, пытается заставить их принять те ценности, которые с точки зрения Священного Писания являются извращением.
Всемирный Христианский Совет призывает всех людей доброй воли, защищающих традиционные нормы морали и нравственности, твердо отстаивать свою точку зрения. Мы уверены, что люди имеют право не принимать участие в пропаганде греха и призываем Ватикан твердо встать на защиту прав человека и занять непоколебимую позицию в этом вопросе!»

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10)