«А ты готов принять исцеление?» Илья Фёдоров

  «Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!» (Притчи 15:23) – говорит нам Священное

 

«Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!» (Притчи 15:23) – говорит нам Священное Писание. Мы все жаждем Божьих чудес, нуждаемся в Его направлении и поддержке. Но что делать, когда кажется, что Бог медлит с ответом? Как уберечь свое сердце от разочарования и продолжать доверять Отцу, а также каким образом мы можем взращивать свою веру, в преддверии Марафона Исцеления поделился миссионер, пастор церкви «Славы Божьей» – Илья Фёдоров.

 

– Пастор Илья, какова, на Ваш взгляд, наша часть в принятии исцеления?

– Если мы хотим больше чудес, нам нужно поднять наш уровень ожидания. А это зависит от веры. Когда мы слышим свидетельства Божьей славы, чудес освобождения, исцеления, мы вдохновляемся. Чем они ярче, тем больше будет ожидание! Необходимо просто говорить об этом: Бог исцеляет, Он силен спасать.

Помните, Иисус пришел в город, но не мог там многих исцелить по причине их неверия. Вот и все! И тут точно также: важно этому учить, говорить о том, чтобы люди ожидали и верили, и тогда они будут готовы принять исцеление.

Есть определенные принципы, как получить исцеление. Например, когда человек молится, я говорю: «Положите руку на то место, где у вас есть боль». И этот человек должен положить свою руку, он должен послушаться. Потом я, например, говорю после молитвы: «То, что вы делать не могли, – попробуйте, делайте!». Допустим, если болела рука или где-то в теле была опухоль – начинайте проверять!

На самом деле, многие люди исцеляются не во время молитвы. И это мы видим в Библии. Когда Петр и Иоанн в час молитвы девятый подошли к храму, там сидел хромой. Петр ему говорит: «Встань и ходи, Именем Иисуса Христа!». Но он не встал. Тогда Петр взял его за руку и поднял, и именно в это время тот человек получил исцеление! (Деяния 3:1). То же самое было и с тещей Петра: Иисус пришел к ней, она не получила исцеление сразу, когда Он ей сказал, что она исцелена. Он ее поднял, и тогда она получила исцеление.

Много таких небольших моментов, но они самые важные. Некоторые этого не понимают, но люди получают исцеление именно в то время, когда они послушны. Им говорят делать это сейчас, они начинают делать и получают исцеление! Я говорю это, исходя из моего опыта.

 

– Как понять и принять Божью волю в момент прохождения тяжелого испытания или болезни?

– Воля Божья – она одна. Однозначно: исцеление. И точка. Это как врач, цель которого – помочь. В любом случае сделать так, чтобы боль ушла, чтобы ты был здоров. То же самое и Бог. Его воля одна – это исцеление.

А если, скажем, человек не получает исцеления? Тут может быть несколько причин. Например, уровень Божьей силы, который есть на человеке именно в этот момент.

Помните историю о купальне Вифезда (От Иоанна 5:2)? Написано, что по времени ангел спускался, и любой человек, который заходил в воду, получал исцеление. Есть определенные времена, когда высвобождается наиболее мощное помазание. Я много раз это видел. Например, в Пакистане, откуда я вернулся неделю назад, произошло очень много исцелений: парализованные начинали ходить, там была прям масса колясок, с которых люди вставали! Люди с ДЦП, у которых были искривлены руки… Они выпрямлялись! Бог творит много чудес. И когда ты это видишь, приходит определенное дерзновение. Но опять же, не всегда так бывает.

Это как вера, которая не всегда в одном положении. Сегодня вера у вас есть, а завтра вы просто отошли. Бывает и такое. Но чтобы принять исцеление, должны быть соединены уровень веры того человека, кто молится, и того, за кого молятся. Второй момент: ожидания человека, за которого молятся. Когда это все совпадает, тогда оно, скажем так, начинает работать.

В любом случае, даже если человек не получает исцеление, Писание ободряет нас. Сказано: «А некоторые умерли в вере, не получив ожидаемого (Евреям 11:13). Слава Богу! Сам факт – умерли в вере. Это не говорит о том, что Бог не исцелил кого-то из них или не дал чего-то, о чем они просили. Это говорит об уровне нашей веры, нашего хождения с Богом. Надо признаться, что у нас не максимально на сегодняшний момент сила высвобождает исцеление. В этом надо ходить, это надо «пробивать».

 

– Пастор Илья, каковы Ваши ожидания от Марафона Исцеления?

– Я верю, что будет много освобождений от бесов, много чудес исцелений, ожидаю чудотворения, появления новых органов. Верю, что люди обязательно получат прорыв!

 

 


Дорогие друзья!

До Марафона Исцеления остается совсем немного! Приготовьте свои сердца к тому, чтобы принимать чудеса от Господа! Ожидайте!

До встречи на Марафоне Исцеления 17, 18 и 19 марта с 17.00 до 22.00 МСК!


 

Источник