«Кто соответствует тебе?» Виктория Никитина-Шин

  «Из Священного Писания мы знаем, что человек был создан по образу и подобию Божьему. Это дивное напоминание

 

«Из Священного Писания мы знаем, что человек был создан по образу и подобию Божьему. Это дивное напоминание в первых главах книги Бытия, в самом начале жизни, о том, что Господь сказал: «Нехорошо человеку быть одному» (Бытие 2:18). Ему нужно быть с тем, кто соответствует ему.

 

Мне бы хотелось, чтобы мы задумались и поразмышляли над этим словом – «соответственный». Потому что мы очень по-разному отвечаем для себя на вопрос: «Что же соответствует нам?».

В Библии это место употреблено по отношению к Адаму и Еве. Когда Адам посмотрел на Еву, он сказал: «Она – моя плоть от плоти и кровь от крови» (Бытие 2:23). Господь же сказал: «Сотворим помощника, соответственного ему» (Бытие 2:18).

 

Я еще раз хочу напомнить, что в нашем ограниченном мышлении мы думаем о том, что помощник – это человек, стоящий ниже нас на ступень. Я – главный, а он – помощник. Но Писание все возвращает на правильные позиции, расставляя приоритеты. Слово говорит нам о том, что Дух Святой – наш помощник. Это не значит, что Он ниже нас, но это значит, что Он служит и являет сердце Божье. Помощник – это тот, без которого ты не полон. Помощник – это тот, кто дополняет тебя необходимым.

 

Как же понять, что соответствует тебе? Для этого тебе тоже нужно познавать, кто ты есть, какой ты, к чему стремишься. И мне очень хочется, чтобы мы не боялись мечтать о Божьем. Чтобы мы не боялись мечтать о лучшем! Потому что, если у Господа появится хоть какая-то малейшая возможность, Он использует ее, чтобы  благословить вас!

 

Мы созданы для того, чтобы общаться с Богом, но наши мысли, наши представления, наши ожидания от Него, неправильно сформированные миром, не дают Ему проявиться в нашей жизни. Мы заслонены от Бога не тем, что Он далеко от нас, а тем, что мы не видим Его, не прислушиваемся к Нему. Наши глухие ожидания закрывают поток Его мощнейшего благословения.

Но Господь желает вас благословить! Господь с нежностью формирует каждого из вас, чтобы вы были готовы на всякое доброе дело!»

 

 

 Источник