Господин тела своего. «Открытая линия»

  Задумайтесь, сколько заповедей в Библии начинается с «не»? А Павел и вовсе говорил о распятии «себя»: «Я

 

Задумайтесь, сколько заповедей в Библии начинается с «не»? А Павел и вовсе говорил о распятии «себя»: «Я сораспялся Христу…», «те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галатам 2:19, 5:24). Разумеется, речь не идет о самобичевании или самоосуждении, но о том, чтобы сказать «нет» злу, и особенно нашим собственным греховным инстинктам. Почему же умение ограничивать себя в определенных вещах настолько важно?

Воздержание – это плод духа, который стоит последним в многочисленном списке духовных даров, названных апостолом Павлом (Галатам 5:23). Как и любой другой плод, оно не возникает просто так, но является результатом длительной работы над собой. «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города» (Притчи 16:32) – учит нас Слово.

Нужно иметь достаточно силы, чтобы научиться управлять своими чувствами и желаниями, а уж после – править внешними вещами. Начинать всегда нужно с малого. Воздержание в самом деле является правлением над самими собой. Если мы сможем управлять собой, мы будем готовы править миром!

Это важное качество, позволяющее нам выполнять наивысшие цели Бога в нашей жизни!

 

Как воздержание связано с нашей миссией как детей Божьих, и в каких сферах необходимо его проявлять, обсудим в прямом эфире из Иерусалима!

  • Для чего нужно поститься?
  • Как влияет усмирение плоти на духовный рост?
  • Как понять, что не стал фарисеем?

Молитвенник и постоянный ведущий включений со Святой земли Евгений Тайц вместе с гостями обсудит эти и другие острые вопросы!

Евгений Тайц

 

Пастор церкви «Дом света» Элиезер Музыченко пояснит, чем является плод духа «воздержание» на самом деле.

Элиезер Музыченко

 

Существуют ли границы у смирения, и всегда ли самоограничение – это добродетель, расскажет пастор церкви Новое поколение «Скиния Израиль» Артем Маланьин.

Артем Маланьин

 


Не пропусти!

Среда, 20 октября, 19.00 по московскому времени!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

А если хочешь, напиши в любой соцсети, мы принимаем обращения и там, чтобы за тебя молиться!

ВКонтакте

Facebook

Одноклассники

Instagram

YouTube

 

Ждем тебя!

 

 

Источник