«Дух Святой нужен нам, как никогда!» Жан-Люк Трексель

  Каждый день мы совершаем маленький выбор, и от того, каким он будет, зависит наше завтра. Порой мы

 

Каждый день мы совершаем маленький выбор, и от того, каким он будет, зависит наше завтра. Порой мы склонны поступать импульсивно, особенно, если к этому нас толкают трудности, трагедии или потери. О том, как сохранить внутренний баланс и верность в служении в момент кризиса, как подготовить себя к последним временам, поделился Жан-Люк Трексель, евангелист, один из лидеров движения «Европа будет спасена».

– Жан-Люк, что является Вашей мотивацией в служении? Как не ослабеть в вере, не отступить от призвания в период испытаний?

– Когда я принял Духа Святого и Его огонь, это изменило мою жизнь. Мне было всего 6 лет. С тех пор я не могу просто сидеть дома на диване, в то время как мое поручение ждет меня! Я понимаю, как важно донести Евангелие до этого поколения. Многие знакомы с религией, но она им не интересна. Этому поколению хочется чего-то настоящего, а самое настоящее – это Иисус.

Именно огонь Святого Духа заставляет меня идти на отчаянные поступки. Я не люблю рисковать, но при этом хочу быть человеком веры, поэтому мне приходится «растягиваться» (улыбается). Возможно, это выглядит забавным, но я хочу войти в список «героев веры», которые делают безумные вещи для Бога!

В 2000 году Господь сказал мне: «Мы приближаемся к тому времени, когда настоящая волна Духа Святого накроет всю землю. И в этой волне главным откровением станет откровение о силе Креста, об Иисусе, Который спасает, Который исцеляет». Он также открыл мне, что великие чудеса будут происходить не только на сцене, но и среди обычных верующих. Все увидят славу Божью!

Мне кажется, что Дух Святой начал делать нечто новое в вопросе единства. Такого еще не было. Во-первых, Бог призывает Своих детей войти в Его присутствие. Я вижу, что нынешнее поколение так жаждет Бога – не религии, ни церкви, а самого Бога, – и Он изливает на них Свой Дух, как сказано в книге пророка Иоиля. Это и вдохновляет меня продолжать следовать за Богом, несмотря ни на что.

– Что вы думаете о времени Великой Скорби, о которой говорит Библия? Как подготовить себя к испытаниям?

– Хороший вопрос. Я не специалист в этом направлении, но с удовольствием расскажу, как я верю. Читая Библию, я вижу, что Бог говорит о том, что будут разделения, глобальные кризисы, отступничество от веры. Священное Писание неоднократно подчеркивает это, но там же и сказано, что в последнее время Бог изольет Свой Дух на всякую плоть (Иоиль 2:28). Поэтому я больше акцентирую свое внимание на то, что делает Бог, а не дьявол. Считаю, что в последнее время нас ждет огромный урожай и величайшее пробуждение во всей истории. Оно, кстати, уже началось. Поэтому держитесь за Бога! Мы можем стать теми, кто станет у истоков больших перемен, приносящих реальность Его Царства на эту землю.

Я убежден, что сегодня Дух Святой нужен нам, как никогда. Только Он поможет нам противостоять искушениям и тьме. В христианство пытается проникнуть дух обольщения, и без Духа Святого мы рискуем скатиться в самое темное время в истории.

Я молюсь о каждом, кто еще не принимал Иисуса как своего Господа и Спасителя. Сегодня день вашего спасения, откройте ваше сердце для Него! Речь не о религии, а об отношениях, потому что Иисус – истина и жизнь. Скажите Ему «да», попросите Его войти в ваше сердце, чтобы жизнь небес стала вашей реальностью!

 

Источник