«Ищите истину!» Виктория Никитина-Шин

  «Вера должна оказывать на нас позитивное влияние, потому что Бог сказал: «Я есть истина, и ищущие истину

 

«Вера должна оказывать на нас позитивное влияние, потому что Бог сказал: «Я есть истина, и ищущие истину увидят Меня» (Иоанна 14:6-7). Истина – это больше, чем просто правда или факты. Факты могут вести нас к самым разным выводам. Истина – это суть событий, вещей, смысл бытия.

Это самое глубокое и основополагающее значение, которого, по сути, ищут верующие люди. Поэтому очень много ученых становятся верующими людьми – они видят совершенство, понимают, что законы мироздания не могли возникнуть случайно. Им открывается слишком большой разрыв между разными уровнями организации биологических организмов и существующих во Вселенной законов, из-за которых она не превращается в хаос.

Мы можем видеть действие прямо противоположных сил – действие жизни и действие разрушения. И с этой точки зрения верующие люди должны везде привносить присущие последователям Христа порядок и позитив.

Но! Верующие люди должны быть высокими профессионалами в тех сферах, в которых они трудятся. Не стоит превращать место своей работы в рупор для догматического навязывания принципов, которых придерживаются они сами.

Мы, как ученики Христа, должны сосредоточить свое внимание на главном, что нас объединяет и что есть истина. Когда мы ищем Царство Божье и правду Его – все остальное приложится (Матфея 6:33). Потому что истина не нуждается в том, чтобы ее защищали ценой разрушенных отношений или взаимных обвинений – во Христе истина всегда действует любовью!»

 

Источник