Могу ли я испортить Божий план?

  Что, если я выберу не, то место работы или поступлю не в тот колледж? Что, если я

 

Что, если я выберу не, то место работы или поступлю не в тот колледж? Что, если я перееду в другой город, когда должен был остаться? Что, если я присоединюсь не к той церкви или выйду замуж не за того человека?

 

Что, если я случайно изменю Божий план для своей жизни?

Я думаю, многие из нас представляют себе христианскую жизнь чем-то вроде хождения по канату. Мы постоянно находимся в опасности оступиться от плана Божьей воли. Любое резкое движение или неверный поворот могут привести к тому, что мы резко упадем.

Хуже того, мы можем бояться, что у Бога есть серьезные последствия, спрятанные за определенными дверями, если мы решим их открыть. Мы боимся, что Он может наказать нас за неправильный выбор.

Все это проистекает из желания прожить свою жизнь с точки зрения Бога, а не с нашей собственной ограниченной точки зрения. Мы хотим знать весь Его план для нашей жизни, от колыбели до могилы. Мы хотим пролистать страницы Его особой книги, где каждый из наших дней записан в мельчайших деталях еще до того, как он наступит (Пс. 139:16).

Мы хотим быть всеведущими, чем, конечно, не являемся. На самом деле это хорошая новость, что Бог дал нам ограниченный разум и ограниченные знания о нашем будущем, поскольку это позволяет нам испытать Его милость и Его благодать.

 

Христианская жизнь — это не натянутый канат. Жизнь — это очень широкая, всепрощающая дорога

В современном английском языке есть словосочетание, что если нас что-то или кто-то прощает, если мы допускаем заминки, ошибки или промахи. Вы можете назвать велосипедное сиденье всепрощающим, если оно не позволяет вам чувствовать каждый удар. Люди говорят, что черный — это прощающий цвет, потому что он маскирует физические недостатки.

Божья воля также, в некотором смысле, всепрощающая. Как молился псалмопевец: «Ты дал широкое место моим шагам подо мной, и ноги мои не скользили» (Пс. 18:36) и «Я бегу по пути Твоих повелений, ибо Ты расширил мое понимание» (Пс. 119:32). Господь не подвел нас к натянутому канату. Он дал нам широкое пространство для ходьбы, место, где мы делаем шаги уверенно, и наши лодыжки не подвергаются постоянной опасности подогнуться.

Мы проявляем христианскую свободу в широте Его милосердия (Гал. 5:1). Мы живем в христианской мудрости под бдительным взором Его благодати. То, что удерживает нас на верном пути, — это не наша способность читать мысли Бога, а Его способность вести нас, несмотря на наши слабые попытки. Наши грехи не могут разрушить Его планы. Наши неверные решения не могут изменить нашу цель. В эти моменты Бог предопределяет свое прощение, чтобы удержать нас на правильном пути.

Да, мы все, как заблудшие овцы (Ис. 53:6) — и овцы склонны блуждать, если они не осторожны. Милость и благодать Христа — это не разрешение грешить или преследовать наши собственные эгоистичные желания. Нет, как стадо Божье, мы идем по широкому пространству, следуя голосу Пастыря (Иоанна 10:27).

 

Библия + Сообщество = Мудрый выбор

Порой меня поражает, как христиане, которые беспокоятся о Божьей воле в своей жизни, — это те же самые люди, которые не читают Библию и не посвящают себя церкви. Конечно, они боятся! Они не слышат голоса Пастыря в Его Слове. Они изолируют себя от Его стада (Притч. 18:1).

Пока мы идем широким путем, наш Пастырь продолжает призывать нас следовать за Ним, когда мы читаем Библию, когда мы стремимся прославлять Бога в наших повседневных решениях, братья и сестры в наших церквях помогают нам не сбиться с пути истинного.

Не бойся, маленькая овечка. Нет такого решения, которое вы могли бы принять, которое могло бы вырвать вас из Всемогущей руки Христа (Иоанна 10:27-29). Аминь!

 

 

Автор статьи — ​Чад Эшби, выпускник Южной баптистской теологической семинарии и колледжа Гроув-Сити. Он преподает литературу, математику и теологию в Классической академии Гринвилла.

 

 

 


 

Источник

Фото