Возьми крест свой! «Сила Воскресения»

  Иисус, беседуя на берегу с Иоанном и Петром, трижды спросил последнего: «Симон, любишь ли Ты меня? Паси

 

Иисус, беседуя на берегу с Иоанном и Петром, трижды спросил последнего: «Симон, любишь ли Ты меня? Паси овец Моих!» (Иоанна 21:17). Петр, недавно отрекшийся от своего Спасителя, а сегодня принимающий из Его рук пищу, был обескуражен: в словах Христа не было укора, но был явный призыв и поручение, которое станет миссией всей жизни апостола. А что, если бы Иисус обратился с таким вопросом к каждому из нас сегодня? Нашел бы Он нас готовыми исполнить Его просьбу, невзирая ни на что?

Конечно, мы, как и Петр ответили бы: «Разумеется!». Но зачастую получается так, что когда Бог ставит нас перед выбором между нашим комфортом, устоявшейся жизнью, финансовой стабильностью, и предлагает шагнуть в нечто новое, мы не готовы рискнуть. Страхи, сомнения, неуверенность обуревают нас, заслоняя Того, Кто протягивает руку по ту сторону лодки.

Слова Христа «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (От Луки 9:23) сегодня для многих звучат слишком радикально. Кажется, что за этим стоит жизнь, полная опасностей и неизвестности. Однако Иисус убеждает нас в обратном, говоря: «иго Мое благо, и бремя Мое легко» (От Матфея 11:30).

Взять свой крест – значит быть готовым рискнуть ради своей верности Иисусу; это значит быть готовым жертвовать собой, временем, силами, финансами. Для такого человека не так уж важны вопросы: «Сколько я могу получить?», «Что будет безопаснее?», «Как потратить минимум усилий?». Спаситель учил, что тот, кто искренно любит Его, должен осознать, что жизнь ему дана не для того, чтобы беречь ее для себя, а для того, чтобы жертвовать ею для других, – так, как это сделал Иисус.

Это вовсе не означает, что проходя тяжелые ситуации и сложности, мы будем один на один бороться с ними. Также, как Симон Киринеянин помог Христу нести Его крест, так же и Сам Господь встает рядом с нами и проходит поприще испытаний. У каждого этот путь свой, но важно помнить, что рядом есть Тот, Кто никогда бросит нас на полпути!

О том, как научиться видеть руку Христа в момент кризиса и безысходности, поговорим в прямом эфир со Святой земли!

Ведущая включения, президент ТБН Виктория Никитина-Шин вместе с гостями поразмышляет над испытаниями, перенесенными Иисусом, Его верностью и силой духа.

Виктория Никитина-Шин

В чем заключается символизм помощи Симона Киринеянина, как правильно понимать образ крестного пути сегодня, пояснят пасторы молодежной церкви «ICF Tel Aviv», молитвенники Сергей и  Наталья Мажуга.

Сергей и Наталья Мажуга

 


Присоединяйтесь к большому служению в воскресенье,

28 августа, в 19.00 мск!

Не пропустите!


 

 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы:

Оставить свидетельство Божьих чудес

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона «ТБН» +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!