«Сохраните веру до конца!» Илья Федоров

  Апостол Павел писал, что он «течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды» (2-е Тимофею

 

Апостол Павел писал, что он «течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды» (2-е Тимофею 4:7-8). Сегодня у нас есть искушение начать измерять свою жизнь, да и жизнь братьев во Христе, видимыми плодами – чего мы достигли здесь, на земле, прямо сейчас. Но что говорит об этом Библия? Почему в Писании сказано, что конец дела важнее его начала? Как сохранить веру в Бога до конца, рассказал пастор Церкви Славы Божьей в г. Москва Илья Федоров.

«Сохранение веры – это сохранение определенного баланса. Как написано «Будьте здравы в вере» (Титу 2:1-2). Здравость веры важна, так как можно очень легко впасть в крайность. Библия говорит, что многих прельстят и обольстят, и даже избранных (Матфея 24:24). И мы видим, что многие впадают в различные ереси и течения. Разумеется, сами они не считают это ересью, но для нас это – ересь.

Важно не отойти от духа, от правильного основания веры. Мы должны до конца сохранить веру в пробуждение, в спасение народов, веру в чудеса, в истинность Слова, в исцеление и в воскрешение!

В Послании Евреям мы читаем о людях веры, которых весь мир не был достоин, и при этом они ходили по пустыне, скитались, и Библия говорит, что некоторые из них не получили ожидаемого при жизни (Евреям 11:13, 38-9). Но при этом они умерли в вере! Мы должны понимать, что это важнее всего!

Важно сохранить свою веру. Даже если мы что-то не получим при жизни, умереть в вере – честь! Это доброе имя, которое нам удалось пронести через всю жизнь. Иногда мы слышим, что кто-то умер, и понимаем: «Жалко, что он горел, а затем отошел от Бога, и умер». И мы понимаем, что значит, что он отошел от веры.

Важно уйти к Господу на небо именно с верой. Вот что важно! Даже если кто-то не получит ожидаемое, но он умер в вере! Для меня важно именно это».

 

Источник