«Не ограничивайте свое призвание!» Игорь Башлов

  Мы привыкли считать предназначение чем-то, что дается раз и навсегда. И наша ответственность – найти его и

 

Мы привыкли считать предназначение чем-то, что дается раз и навсегда. И наша ответственность – найти его и начать развивать. Но что, если призвание – это не точка на карте жизни и не конечный пункт, а путь, по которому мы идем? Если оно гораздо шире, чем мы можем себе представить? О том, как понять, к чему мы призваны, и при этом не ограничивать Бога, рассказал пастор церкви «Благословение» в Финляндии Игорь Башлов.

«Я принял откровение от Господа, что есть пятигранное служение: пастор, пророк, апостол, учитель, евангелист. И все верующие люди хотят определиться со своим призванием в этих рамках. Думаю, что не я сам определяю, кто я. И даже не Бог! Это определяют люди.

Я в один и тот же момент для разных людей могу быть пророком, когда говорю пророчество в их жизнь; могу быть пастором, если я кого-то на пастбище привел и окормил; и могу быть учителем, если человек от меня чему-то научился.

Мы находимся в процессе постоянных изменений. Нет такого, что стал пастором – и все, теперь ты только пастор, и это на всю жизнь. У Бога все гибко и пластично. Он дает дары Духа Святого на пользу, чтобы служить людям. В моей жизни проявляются все пять даров служений. Поэтому не стоит ограничивать свое призвание!

Если говорить серьезно, то я свое призвание вижу так: «Я – ответ на чью-то нужду. Я – решение какой-то проблемы человека». Кто-то живет по принципу: «У меня проблема! Дайте мне решение». У меня противоположный подход: «Я – решение! Дайте мне проблему!». И, когда я вижу конкретную ситуацию в жизни человека, я понимаю, что Бог свел нас вместе не просто так. Не для того, чтобы я похвалился, а чтобы через меня эта проблема была решена.

Думаю, такое призвание есть у каждого, кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Любая ситуация, в которую Бог вас приводит, служит только одной цели – чтобы вы были решением этой проблемы!».

 

Источник