Святой день веселья! «Сила Воскресения»

  В жизни Иисуса Навина наступал решающий момент: все, чему его учил Моисей, вся его вера и умения

 

В жизни Иисуса Навина наступал решающий момент: все, чему его учил Моисей, вся его вера и умения должны были быть применены на практике – он должен перевести еврейский народ через Иордан и взять обетованную землю. Легко ли это осуществить? Всевышний дает ему, пожалуй, главное наставление: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин). Во все времена Божий Закон – Тора – был тем основанием, на котором народ Израиля строил свою жизнь. А как насчет нас?

Праздник Симхат-Тора, или «радость Торы» завершает цикл осенних израильских праздников. Это день веселья, бесконечной радости, благоговейного восхищения тем, что даровал Всевышний. Завершается годичный цикл чтения Торы и сразу начинается следующий.

Моисей получил Десять заповедей, написанных Самим Богом на скрижалях Завета; пророки в разные времена предрекали пленение иудеев, разрушение Храма, вторжение язычников в Иерусалим, рождение Мессии и спасение мира, – каждая заповедь, пророчество, постановление, молитва, песнь тщательно сберегались и передавались из уст в уста, образуя Тору. Израильский народ стал буквально «носителем» вечного Слова, чтобы научить не только грядущие поколения, но и все народы.

Как когда-то царь Давид радостно танцевал перед Господом, внося ковчег Завета со скрижалями Моисея и жезлом Аарона в Иерусалим (2-я Царств 6:14), так и сегодня во время праздника Симхат-Тора евреи совершают «акафот» – кружения, обходя синагогу со свитками Торы в руках, радостно восклицая.

Тору иногда называют «Эц а-Хаим» что можно перевести как «Древо жизни, живое дерево». Но в чем смысл? Это понятие впервые встречается в книге Бытие. Древо жизни пребывает вечно, растет, плодоносит. Это в полной мере воплотилось в Иисусе Христе, Который есть Слово (Иоанна 1:1), и лоза, дающая жизнь каждому на этой земле!

Сегодня мы вряд ли можем представить современных верующих, которые радостно воздевают руки вверх, потрясая Библией. Наши гаджеты порой даже «подсказывают» нам открыть ее, показывая уведомления со стихом дня; мы все чаще предпочитаем Новый Завет, ведь «в Ветхом все так сложно». Но не упускаем ли мы что-то из виду?

 

Как сделать Слово Божье своей главной ценностью и жить Им ежедневно, обсудим в прямом эфире со Святой земли!

Виктория Никитина-Шин вместе с гостями поразмышляет об истории появления и смысле праздника Симхат-Тора.

Виктория Никитина-Шин

 

В чем заключается особенности написания и чтения Торы, кем были ее авторы, из чего она состоит, пояснит Андрей Аялон – служитель общины «ИТАВ», гид по Израилю.

О ценности Ветхого Завета для современных верующих, пророчествах и истинах, которые он содержит, расскажет Игорь Липский – служитель церкви «ICF Tel Aviv».

Участники эфира поговорят о ценности Ветхого Завета для современных верующих, пророчествах и истинах, которые он содержит.

 


Не пропустите! Воскресенье, 16 октября, 19.00 мск!


 

Оставь молитвенную просьбу, чтобы уже до начала эфира о тебе и твоих близких начали молиться наши ходатаи! У нас более 70 молитвенных центров по всему миру и просьбу о молитве можно оставить прямо на сайте:

Оставить молитвенную просьбу

Пожалуйста, не забудь рассказать всем, как Господь двигается в твоей жизни и помогает решать проблемы.

Возможно, тебе проще позвонить или написать, используя мессенджер? Вот контакты:

Единый номер телефона: +7 (812) 309-35- 09;

Viber или WhatsApp по номеру: +7-911- 935-33- 33.

Подпишись на наш канал:

YouTube: https://www.youtube.com/c/TBNOnline/

Rutube: https://rutube.ru/channel/23342106/

Поддержи нас: https://tbn-tv.com/donate/

Наш сайт: https://tbn-tv.com/

Прямой эфир телеканала https://tbn-tv.com/online

Подпишись на нас:

Telegram: https://t.me/tbnonline

ВКонтакте: http://vk.com/tbnonline

Одноклассники: http://ok.ru/tbnonline

TikTok: https://www.tiktok.com/@tbn_online

Ждем тебя!

 

ИСТОЧНИК

ФОТО