«Молитва смирения всегда желанна!» Олег Серов

  «Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание — как древо жизни» (Притчи 13:12) – говорит

 

«Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание — как древо жизни» (Притчи 13:12) говорит Соломон. Порой мы отчаянно просим Господа совершить что-то в нашей жизни, но Создатель медлит с ответом. Неужели Он не слышит наших просьб? В такие моменты важно не забывать, что Господь имеет совершенный план для нашей жизни, а значит, непременно восполнит все наши нужды в свое время! О том, как доверять Господу в любой период жизни, почему надежда важна, и какая молитва точно будет услышана на небесах, рассказал Олег Серов епископ, основатель и старший пастор Служения «Живая вера» в г. Пенза.

 

– Олег Владимирович, от чего зависит, произойдет чудо в нашей жизни, или нет?

– Я знаю и уверен, что радость от совершившегося чуда, она, скажем так, зависит от надежды, с которой мы ожидали это чудо. То есть любое чудо в нашей жизни происходит, когда люди с верой и надеждой ожидают своего чуда с искренним сердцем. И в итоге, как и говорит один из учеников Господа Иисуса Христа: «надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (К Римлянам 5:5).

Никто ожидающий и надеющийся на чудо в своей жизни не останется в стыде, и рано или поздно это чудо в его жизни, конечно же, совершается.

 

– Почему надежда важна? Что будет, если перестать надеяться?

– Я думаю, что когда человек надеется, это помогает ему. Ведь надежда – это фундамент веры, доверия к Богу. Когда уходит надежда, то рушится вера. Как мы знаем из Евангелия, «без веры угодить Богу невозможно» (Евреям 11:6). Поэтому надежда – одно из фундаментальных составляющих понятия, которое мы называем верой.

 

– В Библии сказано: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1-е Иоанна 5:14). Какая молитва всегда угодна Господу?

– На собственном опыте и опыте огромного количества верующих, я знаю, что самая угодная Господу молитва – это молитва смирения, молитва покаяния. Когда мы в смирении обращаемся к нашему Господу, говоря: «Господи, не вмени мне грехов моих, я нуждаюсь в благодати Твоей!». Как мы знаем, благодать – это незаслуженная милость, это то, что мы не можем заслужить, но это и то, что нам очень необходимо в жизни, во всех ее аспектах.

И когда мы раскаиваемся в своих ошибках и грехах, как тот мытарь в храме (Луки 18:13), имена эта молитва раскаяния, я думаю, всегда желанна на небесах и она никогда не остается без ответа, потому что Господь говорит, что «гордым Он противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6).

И как сказал апостол Павел: «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь» (1-е Коринфянам 15:10). То есть благодать Господа Иисуса Христа – это неотъемлемая часть жизни верующего человека. Благодать базируется на смирении, а смирение ведет нас к покаянию и исповеданию.

 

– О чем стоит просить Бога в Рождество? Какая молитва будет самой сильной в преддверии Нового года?

– Я думаю, что в Рождество, как и в любые другие дни, стоит молиться о чуде в своей жизни.

Рождество – это и есть чудо. Потому что наш Господь Иисус Христос родился по великой милости Небесного Отца; Мария зачала от Святого Духа; чудом являлось то, что ее жених Иосиф разговаривал с ангелом, которому  удалось убедить его, что Мария не является грешницей, а все, что произошло, являлось волей Божьей. Чудом было то, что они не смогли найти места в гостинице зимой, и Иисус родился в неотапливаемом хлеву, в котором жили животные, и Он, как ребенок в таких условиях смог выжить. Он вышел на служение и совершал огромное количество чудес в жизнях людей.

Поэтому в Рождество молитесь о чуде в своей жизни, в любом аспекте, в котором вы нуждаетесь, потому что чудо – это неотъемлемая часть рождественской истории!

 

В Рождественском Марафоне вас ждут горячи молитвы, пророчества, помазанное слово от пасторов и левитов, радость в Духе Святом! Присоединяйтесь к нам, чтобы получить свое чудо! Смотрите в прямом эфире 14 и 15 декабря, с 17.00 мск!

 

Источник