Беда не коснется тебя! «Сила Воскресения»

  Нет такого человека на земле, который не встречал бы трудностей на своем пути. Иногда эти проблемы кажутся

 

Нет такого человека на земле, который не встречал бы трудностей на своем пути. Иногда эти проблемы кажутся непреодолимыми: финансовое давление, депрессия, трудности в браке, бунтующий ребенок-подросток, смерть любимого человека и многое другое. Иисус говорил, что в мире мы будем сталкиваться со скорбями (Иоанна 16:30). Но хорошая новость в том, что Он уже победил этот мир!

Легко давать советы другим, когда внутри нас царят благополучие и покой. Наша вера на подъеме, мы полны упования и кипучей энергии, готовы «брать Иерихоны» день за днем. Но стоит не самому радужному периоду наступить в нашей жизни, и прежней уверенности как не бывало.

«Разве Я — Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?» – возвещает пророк (Иеремия 23:23). Бог может использовать любую из неприятных и даже трагичных ситуаций, чтобы обратить ее во благо. Как можно убедиться, Он действительно часто так и поступает! Но если мы обратим внимание на наши сердца, на чем основано наше упование? Что вселяет в нас уверенность?

Для такого могущественного царя, каким был Давид, было бы легко понадеяться на свои колесницы и своих лошадей в критический момент. От него, генерала и стратега, можно было бы ожидать упования на свой богатый опыт и выносливость. Но вместо этого мы видим, как Давид склоняется в смирении, возвышает свой голос и изливает душу в псалмах; «этот муж по сердцу Бога» уповал на своего Господа, оставив нам потрясающий пример безусловного доверия Отцу.

Бог всегда занимает активную позицию в отношении нашей защиты. Он не стоит в стороне, наблюдая, получится ли у нас справиться. Царь Израиля четко понимал это, а потому, среди  множества сильных стихов и провозглашений, которые он записал, можно найти ключ к тому, как выходить из любой битвы героем веры!

О том, как строки самого известного псалма Библии – Псалма 90 могут помочь нам пережить кризис, поговорим в эфире со Святой земли!

 

Ведущая включения, президент ТБН Виктория Никитина-Шин вместе с гостями поразмышляет над толкованием Псалма Давида.

Виктория Никитина-Шин

Пасторы молодежной церкви «ICF Tel Aviv» Сергей и Наталья Мажуги пояснят, как правильно молиться словами этого Псалма и в каких ситуациях применять.

Сергей и Наталья Мажуги

 

Мы поговорим об особенностях написания, авторстве и отличии от других псалмов,  величине Божьей защиты, а также о том, может ли Бог убрать свой покров с человека в определенных ситуациях – смотрите в эфире!

Не пропустите повтор эфира в воскресенье, 2 июля, в 19.00 мск!

 

 

Фото