«Болезнь тела — от боли в душе!» Ольга Голикова

  Болезнь меняет жизнь человека не в лучшую сторону. Как радоваться и строить планы, если тебе поставлен тяжелый

 

Болезнь меняет жизнь человека не в лучшую сторону. Как радоваться и строить планы, если тебе поставлен тяжелый диагноз? Но впадать в отчаяние тоже опасно. Пастор церкви  «Миссия Свет Христа» Ольга Голикова рассказала, в чем причина наших болезней и что делать, чтобы быстрее исцелиться, даже когда Бог молчит.

 

«Кто посылает болезни и из-за чего они приходят? Надо начать со старта человечества. Первые слова о болезни: «в болезни будешь рождать» (Бытие 3:16) — это результат грехопадения и проклятия. Господь этого не планировал и не хотел. Выбор человека в непослушании приводит его к последствиям. В данном случае мы видим констатацию этих последствий.

Понятно, что Иисусом на кресте этот вопрос был решен. Теперь нам важно состыковать одно с другим: грехопадение и искупление. Здесь мы начинаем понимать и видеть в жизни человека отголоски образа мышления, связанного с грехом, системой этого мира.

Для борьбы с болезнью необходимо прощение. Во-первых, самого себя: следует знать, что Христос уже нас простил, когда мы к нему обращаемся. Если Он простил, то и мы должны себя простить, а не жить с чувством вины, в отчаянии, неуверенности. Это состояние внутреннего мира влияет на физическое тело. Оно начинает болеть, страдать. У душевного и духовного тела есть свои функции и задачи. Каждое из них имеет свое состояние. Если душа сильно болит, тело будет об этом сигнализировать физически.

Соответственно, здесь актуальны вопросы прощения, вопросы отверженности, страхов, неуверенности. Все это вопросы души. Исцеленная душа, как проекция, приведет к исцелению тела в том числе.

Но иногда исцеление не приходит спустя какое-то время. В современном быстром мире нам хочется всего и сразу. Попросил — получил. На самом деле у всего есть причины. Их Господь предлагает нам разобрать. Когда мы убираем легальное основание, почву для болезни, мы легко с ней справляемся.

Мышление жертвы таково: кто-то должен сделать все за меня. А задача Бога — призвать нас к ответственности. Нужно взять на себя ответственность в той мере, чтобы это позволило нам решать проблему с учетом Его инструментов, Его власти, Его позиции в нашей жизни.

Есть несколько стадий молитвы: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (От Матфея 7:7). Это три стадии. Если по этим трем стадиям пройти, можно понять причину молчания, задержки ответа от Бога».

 

Болезнь — это не проклятие, а возможность увидеть Божьи чудеса (Иоанна 9:3). Но как справиться с тяжелыми эмоциями во время болезни и не потерять бодрость духа? Об этом мы поговорим в прямом эфире из Петербурга и услышим свидетельства чудесных исцелений!

Присоединяйтесь!

 

Источник